Syndicate content

Вовлечение граждан для улучшения результатов в области развития

Sheila Jagannathan's picture
Эта страница на: Español | Français | 中文
Версия на английском:  English

С 15 марта по 26 апреля Кампус открытого обучения (OLC) Группы Всемирного банка приступает к проведению бесплатных Массовых Открытых Онлайн-курсов (MOOC) – Вовлечение граждан: переломный момент процесса развития? – на основе платформы дистанционного обучения edX. Эксперты из разных стран мира критически проанализировали, каким образом можно наиболее эффективно использовать вовлечение граждан для достижения результатов в области развития.

Разрабатывая содержание каждой недели в сотрудничестве с ведущими учреждениями (Лондонской школой экономики, Институтом по вопросам развития зарубежных стран, Participedia и CIVICUS) MOOC стремится предоставить лучшие знания и данные передовых исследований по этому вопросу. Вместе с 25 000 обучающимися из разных стран, присоединившимися на этапе предыдущих предложений, это третье предложение популярного курса будет продолжать строить подлинное сообщество практиков.


Для чего нужно вовлечение граждан? Во все более взаимосвязанном мире, вовлечение граждан имеет решающее значение для улучшения результатов в области развития. Во всем мире мы видим, что, когда граждане вовлечены и участвуют, они могут улучшить разработку политики и предоставление услуг.

Проще говоря, если мы хотим решить социальные, экономические и экологические проблемы, нам следует учитывать знания, опыт, мнения и ценности людей, непосредственно затронутых этими проблемами.

Вовлечение граждан означает расширение возможности людей взять под контроль свою собственную жизнь, продолжать находить решения этих проблем, а также высказывать свое мнение о качестве полученных услуг. Речь идет о предоставлении права голоса людям, о том, чтобы не исключать их из процесса развития.

Чему вы научитесь? Этот курс социальных наук исследует вовлечение граждан и роль, которую они могут играть в активном формировании государственной политики и предоставлении услуг. Вы узнаете об исследованиях и теориях, связанных с вовлечением граждан, а также получите примеры совместной работы граждан и правительств над улучшением своих обществ.

Данное предложение открытых онлайн-курсов на 2017 год предоставляет местным практическим специалистам возможность реализовать различные подходы вовлечения граждан в различных секторах, включая водоснабжение, здравоохранение и образование в Гане и Кении. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам 15 марта, чтобы узнать, как вы можете улучшить результаты в области развития по всему миру и в своих собственных общинах.


 

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.