Syndicate content

Проблема неравенства не безнадежна. Но вам нужен план

Jim Yong Kim's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français

Давос, Швейцария – Когда мы говорим об особо сложных вопросах в Группе Всемирного банка, я всегда задаю своей команде простой вопрос: каков наш план?

Если у них готов план, следующий вопрос, который я задаю – является ли этот план достаточно продуманным, чтобы решить проблему такого масштаба? Здесь, на  Всемирном экономическом форуме в Давосе, один из основных вопросов, стоящих перед нами, чрезвычайно труден – как нам сократить растущее неравенство в доходах во всем мире? Неравенство в доходах достигло огромных масштабов, но мой вопрос к сотрудникам Всемирного банка и людям, собравшимся здесь, в Давосе, все тот же: каков наш план по  сокращению неравенства в доходах   по всему миру?

Неравенство в доходах может показаться неразрешимой проблемой. Но мы уже многое знаем о том, как можно развивать экономику, подключая к этому процессу даже самых бедных людей. Нам нужен план по борьбе с неравенством, и мы полагаем, что прямо сейчас мы можем сделать, по крайней мере, пять вещей, которые могли бы быть полезны в этом отношении.

Во-первых, нам необходимы более или менее объективные показатели масштабов неравенства. Год назад, впервые в своей истории Группа Всемирного банка обязалась ежегодно оценивать, как живут беднейшие 40 процентов населения; во-вторых, мы должны обеспечить доступ к финансовым услугам для 2,5 миллиарда человек, которые сегодня их лишены; в-третьих, мы должны инвестировать в нужную инфраструктуру, например, энергетику в странах Африки к югу от Сахары, что окажет большое воздействие на создание рабочих мест; в-четвертых, мы должны ориентироваться на долгосрочную перспективу и инвестировать в людей с помощью более целенаправленных и эффективных инвестиций в здравоохранение, образование и общественное производство.

Чтобы подробнее ознакомиться с этим вопросом, посмотрите видео, и, пожалуйста, изложите свои идеи относительно наилучших (и наихудших) способов сокращения разрыва в доходах между богатыми и бедными.



This post first appeared in LinkedIn Influencers
(Photo Credit: worldeconomicforum / Flickr)

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.