Syndicate content

Пора обеспечить эффективность и действенность опубликования финансовой информации

Gloria M. Grandolini's picture
Эта страница на: English | Español | Français | العربية | 中文


В 2015 году в газете «Нью-Йорк таймс» была опубликована серия статей под общим заголовком «Towers of Secrecy» («Башни, полные секретов»), в которых были раскрыты непрозрачные схемы, на основе которых знаменитости и обладающие политическими связями лица со всего мира владеют немалым числом дорогих объектов недвижимости в США. Организация «Трансперенси интернешнл» провела сходное расследование в Соединенном Королевстве, показавшее, что квартиры в эксклюзивных лондонских районах Кенсингтон и Челси принадлежат подставным компаниям. В 2016 году в результате утечки информации из юридической компании «Моссак Фонсека» обнаружилось, что в мире немало знаменитостей и политически влиятельных лиц, чьи схемы владения активами столь запутанны, что подконтрольность им этих активов практически незаметна для внешнего мира.

Как же некоторым публичным служащим удалось скопить такие богатства, если в 161 стране мира приняты законы о раскрытии финансовой информации? Эти законы принимались по следам Уотергейтского дела в Соединенных Штатах и были направлены на выявление случаев существенного обогащения должностных лиц в период их пребывания на публичных постах, а также наличия каких-либо частных интересов, противоречащих общественным интересам. Но, хотя соответствующие нормы и содержатся в законодательстве, многие специалисты-практики по-прежнему не в силах разобраться в тонкостях этих правил и применить их в той социально-экономической, исторической и правовой среде, которая сложилась в их странах.

Даже простейшие аспекты, вроде формы декларации, могут стать причиной огромных расхождений. Один из первых вариантов формы раскрытия информации об интересах, разработанный в одной стране, содержал фразу «Пожалуйста, представьте информацию обо всех Ваших интересах», а далее было оставлено обширное пустое пространство, куда чиновник должен был занести соответствующие сведения. Проанализировав сданные чиновниками декларации, сотрудники, ведающие вопросами раскрытия финансовой информации, обратили внимание на то, насколько по-разному эти чиновники истолковывали одни и те же указания по заполнению декларации. Один сенатор привел подробные сведения о каждой компании, в которой у него был интерес, с указанием числа акций и их стоимости, тогда как другой декларант просто написал: «У меня есть сельскохозяйственные интересы».

Эти трудности на пути разработки эффективных и действенных систем опубликования финансовой информации не прошли для нас незамеченными в связи с предпринимаемыми нами усилиями по предоставлению странам-клиентам рекомендаций и инструментов по повышению прозрачности их финансового сектора и укреплению его общей добропорядочности.
В рамках Инициативы по возвращению похищенных активов (Stolen Asset Recovery Initiative - StAR), осуществляемой на началах партнерства Группой Всемирного банка и Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), только что было опубликовано пособие, подготовленное на основе тщательного анализа данных и призванное помочь правительствам, решающим сложную задачу внедрения систем раскрытия финансовой информации. В этой публикации содержатся практические рекомендации по самым различным вопросам – кто должен подавать декларации, как часто, в какой форме, и т.д. Рассматривается в ней и аспект связи между процессом раскрытия информации и обеспечением соблюдения этих требований. Нам приходилось сталкиваться со случаями, когда страны не желали или не осмеливались применять санкции, поскольку во многих системах раскрытия информации еще не урегулированы все вопросы, обеспечивающие адекватность, последовательность и справедливость санкций.

На фоне растущего возмущения со стороны общественности по поводу публичных служащих, которые существенно обогатились за время пребывания на государственных постах или скрыли свои активы при помощи сложных схем собственности, это пособие своевременно и практично. Механизм раскрытия финансовой информации может помочь сформировать атмосферу добропорядочности в системе публичной службы и предотвратить злоупотребление полномочиями, а в конечном итоге – стать эффективным средством борьбы с отмыванием денег и помочь усилиям по возвращению активов. Мы знаем, что злоупотребление публичной властью в корыстных целях тяжелее всего сказывается на положении бедных слоев населения, и что разорвать взаимосвязь между неудовлетворительным публичным управлением и хронической бедностью очень непросто.

Надеемся, что эта книга послужит ознакомившимся с ней специалистам-практикам полезным ориентиром для принятия решений и, в конечном итоге, поможет их странам создать более действенные системы, способствующие усилению подотчетности и повышению прозрачности.



Подробнее на странице Getting the Full Picture on Public Officials: A How-To Guide for Effective Financial Disclosure.

Фото: Istockphoto/liravega
 

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.