Syndicate content

В Совете Безопасности ООН о нестабильности и природных ресурсах

Caroline Anstey's picture
Эта страница на: English | العربية | 中文 | Français | Español

Представьте, что вы являетесь лидером одной из африканских стран и весь ваш государственный бюджет на год составляет 1,2 млрд. долл. США.

В том же году инвестор продает 51 процент своей доли в огромной шахте по добыче железной руды в вашей стране за 2,5 млрд. долл. США, что более чем вдвое превышает ваш годовой государственный бюджет.

И представьте, что вы приказали проверить лицензии на добычу твердых полезных ископаемых, выданные предыдущими режимами, и узнали, что инвестор, который совершил эту сделку объемом 2,5 млрд. долл. США, получил лицензию на добычу в вашей стране бесплатно.

Именно это случилось в Гвинее. Я узнала об этой истории из выступления президента Гвинеи Альфа Конде на конференции Группы 8 по вопросам торговли, транспарентности и налогообложения в Лондоне. И я сочла вполне уместным рассказать о ней на заседании Совета Безопасности ООН по нестабильным государствам и природным ресурсам, состоявшемся на прошлой неделе.

Очевидно, что в чисто долларовом выражении за счет природных ресурсов можно финансировать преобразовательный процесс развития нестабильных государств. При надлежащем управлении страны могут использовать свои природные ресурсы, чтобы помочь разорвать порочный круг насилия и нестабильности. Успех в принципе означает стабильность, развитие и прекращение зависимости от внешней помощи.

Но запасы ресурсов не бесконечны. Нестабильные государства имеют лишь один шанс правильно провести преобразования за счет ресурсов. Если этот шанс будет упущен, за это придется расплачиваться. И цена высока: Наше исследование показывает, что медленно развивающиеся страны с низким уровнем дохода, экономика которых в значительной степени зависит от природных ресурсов, в 10 раз чаще, чем другие, сталкиваются с гражданской войной.

Несомненно то, что какие-то люди извлекают из этого выгоду - с помощью умелого бухгалтерского учета, секретности и увода прибыли. Как заявил в Совете Безопасности бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в результате ухода от налогообложения с помощью так называемого искаженного ценообразования в торговле Африка ежегодно теряет больше денег, чем получает в виде международной помощи в целях развития.

Эти потери страны не могут себе позволить, если они стремятся к будущему, построенному на здоровых партнерских отношениях между правительством и частным сектором с приверженностью транспарентности и упором на использование природных богатств для повышения уровня жизни людей.

Мы знаем, что эта задача весьма непроста. Группа организаций Всемирного банка осуществляет свою деятельность в более чем 70 богатых ресурсами странах. Многие из них расположены в Африке к югу от Сахары и многие являются нестабильными и пострадавшими от конфликтов странами, получающими помощь из нашего фонда для беднейших стран - МАР.

Важно отметить, что мы работаем со странами на протяжении всей цепочки создания стоимости в добывающих отраслях. Почему? По той простой причине, что нет никакого смысла улучшать систему сбора платы за право разработки недр, если контракты заключены с ошибками или доходы расходуются впустую. Мы должны начинать с самого начала - с переговоров по контрактам, с тем чтобы страны не оказывались в невыгодном положении на переговорах с легионами юристов, нанятых международными компаниями. Мы помогаем правительствам вести переговоры по контрактам с помощью Механизма технического содействия для добывающих отраслей и нашего нового Механизма для добывающих отраслей в Африке. Мы также помогаем странам улучшить их нормативно-правовую базу горнодобывающей и нефтегазовой отраслей, например, в Афганистане, на Мадагаскаре и в Мавритании.

И 40 странам, включая Афганистан, Кот-д'Ивуар, Демократическую Республику Конго, Гвинею, Ирак и Тимор-Лешти, мы оказываем поддержку в реализации Инициативы по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях (ИОПДО).

Достаточно вспомнить о Либерии, стране, разрушенной гражданской войной, подпитываемой доходами от продажи "кровавых" алмазов. Либерия стала первой африканской страной, объявленной в октябре 2009 года отвечающей требованиям ИОПДО. С помощь Банка Либерия быстрее всех реализовала ИОПДО, добровольно приняв закон о минеральных ресурсах, который превышает требования ИОПДО в отношении устойчивого управления ресурсами. Извлеченные из ее опыта уроки были учтены в других странах, таких как Сьерра-Леоне.

Из своего опыта мы знаем, что роль организаций гражданского общества имеет решающее значение. Они, наряду с парламентариями и средствами массовой информации, играют ключевую роль в обеспечении более эффективного обсуждения политики, ведения переговоров по контрактам и соблюдения контрактов и отслеживания выполнения контрактных обязательств.

Прозрачность является ключевым фактором. Прозрачность дает возможность создать равные условия и предоставить в распоряжение граждан инструменты контроля над действиями своих правительств и частного сектора. Прозрачность может наделить следователей правами и возможностями для отслеживания денежных потоков. Но, прежде всего, прозрачность может ускорить процесс трансформации подпольного и тайного богатства в интересах искоренения нищеты и обеспечения всеобщего процветания в условиях полной гласности результатов и подотчетности.

Чтобы помочь добиться большей прозрачности контрактов, лицензий и концессий и их выгодоприобретающих собственников, мы создали Партнерство в интересах открытого заключения контрактов для обеспечения эффективного раскрытия информации и участия при заключении всех государственных контрактов.

И, чтобы помочь частному сектору стать движущей силой развития, мы только что объявили Открытую инициативу по сотрудничеству с частным сектором, объединяющую целый ряд инструментов, призванных стимулировать роль частного сектора в качестве движущей силы развития.

Один из них, Открытый индекс данных о компаниях, позволяет вам найти сайт компании и посмотреть не только ее регистрационные данные, но и составить визуальное представление о корпоративной сети, в которую она входит, и получить регистрационные данные по всем компаниям, входящим в ее сеть.

Прежде чем страны сядут за стол переговоров с компаниями, им было бы полезно иметь еще один комплект данных: о точном объеме запасов полезных ископаемых. Вот почему мы также работаем над созданием африканской "карты триллиона долларов", с тем чтобы действительно нанести на карту все минеральные ресурсы континента.

Дело в том, в настоящее время большая часть реальных минеральных богатств континента остается неизвестной. Отсутствие геолого-минералогической информации слишком часто мешало африканским странам при ведении переговоров о добыче полезных ископаемых. Знание этих ресурсов даст Африке конкурентное преимущество.

И эффективное задействование минеральных богатств Африки поможет ей вырваться из порочного круга насилия и нестабильности и занять свое законное место в качестве двигателя всеохватного экономического роста и устойчивого развития.

Оригинал опубликован в Huffington Post.

Добавить новый комментарий