Syndicate content

Привлечение средств для финансирования деятельности, связанной с климатом, обеспечит переход к климатически устойчивому, низкоуглеродному будущему

Rachel Kyte's picture
Эта страница на: English | Español | العربية | Français

На прошлой неделе на Филиппины обрушился супертайфун «Хайян». Оставив за собой развалины домов, города в руинах, тысячи погибших, он показал, что ждет нас в будущем при повышении интенсивности экстремальных погодных явлений.

Ученые уже не первый год предупреждают: с дальнейшим потеплением планеты экстремальные погодные явления будут приобретать всё более опустошительный характер. С достижением научной уверенности изменение климата вошло в пределы горизонта планирования, и мы уже становимся свидетелями его последствий. Бедствия с ущербом таких масштабов, с миллионами пострадавших, будут повторяться всё чаще, если мы – немедля – не примем мер.

Сейчас представители многих стран мира ведут переговоры на проходящей здесь, в Варшаве, конференции ООН по проблемам климата, чтобы выработать стимулы, которые помогут принять такие меры в мировом масштабе.

Здесь нет ничего чересчур сложного. Нам необходимо навести порядок с ценами, обеспечить поступление средств и вести работу там, где это наиболее необходимо. Но для решения каждой из этих задач необходима политическая воля, чтобы верно установить планку наших коллективных амбиций – и для нас, и для населения Филиппин, островных государств Тихого океана и низинных прибрежных районов Африки и Карибского бассейна, которым непосредственно угрожает опасность.

Для выхода на более экологически безопасную, низкоуглеродную траекторию экономического роста, особенно в быстрорастущих крупных городах развивающихся стран, требуются масштабные инвестиции. Жизненно важно обеспечить приток финансовых средств для создания низкоуглеродной, устойчивой к изменению климата инфраструктуры, способной выдерживать воздействие экстремальных природных и климатических явлений повышенной интенсивности. Мы должны привлечь инвестиции в проекты, которые повысят качество жизни и сократят выбросы парниковых газов, например, в развитие транспорта с пониженным уровнем выбросов углерода, в строительство энергоэффективных зданий и в экологически чистую энергетику.

Государственных средств для удовлетворения этих потребностей всегда будет недостаточно, но государственные средства могут сыграть исключительно важную роль в двух аспектах: во-первых, в привлечении частных инвестиций, а во-вторых – в инвестировании в те районы и те проекты, куда частный сектор не пойдет в одиночку.

Средства для финансирования деятельности, связанной с климатом, уже предоставляют несколько «климатических» фондов: они показывают, как можно играть эту роль, и формируют инновационные подходы. Например, инвестиционные фонды для противодействия изменению климата (ИПК) зарезервировали 7,6 млрд долл. США для 48 стран и привлекли инвестиции в размере почти 50 млрд долл. США из других источников, показав, таким образом, как предоставление минимальных объемов финансирования на льготных условиях способно стать катализатором инвестиций в связанную с климатом деятельность, оказывающих поистине преобразующее воздействие. В настоящее время Группа организаций Всемирного банка разрабатывает основанный на принципе оплаты по результатам аукционный механизм сокращения выбросов метана, в рамках которого будут опробованы различные методы привлечения средств, в том числе и распределение средств на аукционах; этот механизм способен обеспечить расширение масштабов финансирования мер по смягчению последствий изменения климата. Кроме того, многосторонние банки развития унифицировали порядок мониторинга и представления отчетности в области финансирования деятельности по противодействию изменению климата, который также позволяет повысить прозрачность потоков финансирования, и разработали согласованные указания о порядке предоставления частному сектору финансовых средств на льготных условиях.

Успех переговоров по проблемам климата самым существенным образом зависит от исполнения обязательств по финансированию и от поступления средств в те сферы, где они нужнее всего. Мы хорошо знаем, сколь ценны государственные средства, направляемые на финансирование связанной с климатом деятельности, – не только потому, что они символизируют приверженность целям Рамочной Конвенции ООН об изменении климата и общему делу, воплощением которого является РКООНИК, но и потому, что многие предоставляющие их страны испытывают экономические трудности, а также – и это важно – потому, что эти средства можно гибко использовать для решения тех задач, которые не удастся решить за счет средств из других источников.  

Государственные средства способны обеспечить привлечение максимального объема иных форм финансирования за счет продуманного развития Зеленого климатического фонда и использования финансовых возможностей, организационного потенциала и технического опыта многосторонних банков развития и финансовых учреждений, оказывающих содействие развитию на двусторонней основе. Действительно, решить эту задачу – привлечь средства институциональных инвесторов, суверенных фондов, пенсионных фондов, рынков капитала, ориентированных на связанную с климатом деятельность, иных сторон – в условиях неприятия риска глобальными финансовыми рынками оказалось непросто. Однако мы сможем решить ее, соотнося конкретные финансовые и фидуциарные потребности инвесторов, их ожидания риска и прибыли с проектами и портфелями проектов, и используя государственное финансирование связанной с климатом деятельности для разработки новых продуктов и их внедрения в экспериментальном порядке. Мы, Группа организаций Всемирного банка, безусловно, удвоим наши усилия.

Да, мы можем рационально использовать средства, выделяемые на финансирование связанной с климатом деятельности, но при этом правительствам также будет необходимо подать ясные политические сигналы о переориентации иностранных и внутренних инвестиций на нужды экологически безопасного экономического роста в интересах всех слоев населения и низкоуглеродного развития. Два важных шага в этом направлении – это установление обоснованной платы за выбросы углерода и постепенный отказ от вредного субсидирования углеводородного топлива, мало способствующего эффективной защите бедных слоев населения от ценовых шоков. Важно также ввести систему надзора и правил, содействующую инвестициям в экологически чистое устойчивое развитие, и задаться вопросом о целесообразности долгосрочных инвестиций в «углеродоемкую» экономику.
Теперь мы вместе с партнерами будем поддерживать усилия по активизации и расширению масштаба мер по смягчению последствий изменения климата и инвестиций в повышение устойчивости к его изменению, и в этих условиях нам будет необходимо целеустремленно сосредоточиться на наведении порядка с ценами, обеспечении притока средств и направлении инвестиций туда, где они нужнее всего.

Rachel Kyte
Vice President for Sustainable Development
www.worldbank.org/sustainabledevelopment
Twitter: @rkyte365

Photo: The UN Climate Conference opens in Warsaw. Credit: UNClimateChange

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.