Syndicate content

Почему половина населения мира не доверяет правительству?

Donna Barne's picture
Эта страница на: English | Français | Español | العربية

Governance Gap, World Bank Live.

По данным Барометра доверия Эдельмана 2016 года, половина мирового населения не доверяет правительству. Понимание того, почему это происходит и каким образом правительства могут лучше служить своим гражданам было центральной темой общественных обсуждений на высоком уровне «Пробелы в управлении», прошедших во время проведения Ежегодных совещаний Всемирного банка и МВФ в четверг.
 
«Управление – это сложный и многогранный процесс. Нам нужно разобраться в нем, чтобы лучше понять все сложности», – отметил Руководитель по операционным вопросам и Управляющий директор Всемирного банка Кайл Петерс в начале обсуждения, которое проводилось модератором Клэр Шорт, председателем Союза городов и бывшего британского госсекретаря по международному развитию.
 


«Нам нужно работать намного усерднее, чем сейчас, чтобы лучше понять, что движет этими пробелами в управлении и каким образом мы могли бы найти эффективные способы их преодоления», – сказал Петерс. Предстоящий доклад Всемирного банка «Мировое развитие, управление и право», будет рассматривать, каким образом несоответствие между словами правительства о предоставлении услуг и реальностью подрывает эффективность управления.
 
«Недоверие является рациональной реакцией людей на глобальную экономику, которая работает по правилам, ориентированным на немногих, а не на большинство», – отметила Винни Бьянйима, исполнительный директор Oxfam International. Когда политическая власть захвачена богатыми, массы не будут доверять правительству, сказала она со ссылкой на доклад Оксфам “Broken at the Top”.

«Бедные люди так же умны, как и богатые, – продолжила Бьянйима. – Они видят, что система выработки государственной политики настроена против них.» Она призвала Всемирный банк продолжать оказывать поддержку механизмам отчетности правительств и вовлечения граждан в управление, а также активнее продвигать реформу налогообложения глобальных корпораций.

Связывание местных налогов с местными услугами может помочь восстановить доверие между гражданами и правительствами, заметил Аднан Хан, директор по исследованиям и политике Международного центра роста Лондонской школы экономики. «Люди не доверяют правительствам, потому что им много обещают, но мало дают», – добавил он. Но когда люди видят свои уличные фонари работающими, а выбоины на дорогах ремонтируются, они будут более охотно платить налоги, которые поддерживают работу этих служб. Это благотворный цикл.

Генри Ротич, Секретарь кабинета Национальном казначейства Кении рассказал об усилиях своей страны по более активному вовлечению граждан в управление государством, что позволило повысить эффективность управление. С 2010 года для принятия любых новых стратегий или законов требовалось проведение общественных консультаций. Многие услуги можно оплатить при помощи устройств мобильной связи, что касается главной коммунальной услуги – водоснабжения, граждане могут легко сообщать об отключениях или других проблемах через Интернет. Ротич сказал, что это значительно сокращает время реагирования коммунальных служб. «Мы считаем, что это может быть растиражировано в других странах.»
 
«Если у людей есть возможность участвовать в разработке проектов законов, которые к ним применяются, они скорее увидят, что в законах есть смысл… и быстрее поверят в их легитимность», – отметил Эдмунд Малески, профессор политической экономии в Университете Дьюка. Он изложил свои исследования, связанными с вьетнамскими компаниями, которые продемонстрировали, что компании, принимавшие участие в процессе консультаций по проекту правил регулирования предпринимательской деятельности, с большей вероятностью будут придерживаться их.

Безнаказанность коррупции является «важным фактором» недоверия граждан правительству, подчеркнула Винни Бьянйима из Оксфам. Во многих местах «коррупция очень прозрачна и люди видят ее». Но эта своего рода «мелкая коррупция» может быть еще уменьшена, добавил Малески. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что открытость (публикации местных бюджетов, законы о свободе информации и тому подобное) может помочь. Более широкие масштабы коррупции, такие как взяточничество при осуществлении крупномасштабных проектов, являются более трудноразрешимой задачей, сказал Малески. Однако, добавил он, наблюдаются некоторые улучшения в отношении применения Конвенции ОЭСР 1997 года по борьбе со взяточничеством, которая требует, чтобы компании подписавших Конвенцию государств, привлекались к ответственности у себя в стране за участие в коррупции за рубежом.
 
Участники дискуссии вновь и вновь возвращались к важности осмысленного взаимодействия.
 
«Если люди настроены серьезно взяться за решение проблем, результаты будут», – подчеркнула Бьянйима.
 

Repetición del evento.

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки