Syndicate content

МАР: на передовой линии борьбы с крайней бедностью

Axel van Trotsenburg's picture
Эта страница на: English | Español | Français | 日本語

Сегодня «Международный день борьбы за ликвидацию нищеты». Это важная веха в борьбе за прекращение крайней нищеты до конца 2030 года и время, когда мы должны вновь подтвердить коллективную приверженность делу скорейшего достижения этой цели, а также задуматься над тем, чего мировому сообществу удалось добиться сообща.
 
С 1960 года Международная ассоциация развития, МАР, стояла в первых рядах нашей команды, работающей в самых бедных странах. Инвестиции МАР способствуют большей стабильности и прогрессу во всем мире, предотвращая конфликты и насилие, генерируя инвестиции частного сектора, создавая рабочие места и способствуя экономическому росту, предотвращая наихудшие последствия изменения климата, содействуя обеспечению гендерного равенства и эффективного управления.

При помощи МАР сотни миллионов людей избежали нищеты -  благодаря созданию рабочих мест, доступу к школам, медицинским учреждениям, сетям социальной защиты, дорогам, электричеству и т.д. Наши последние результаты демонстрируют действенность работы МАР. Например, с 2011 по 2017 год МАР помогло более 600 миллионам человек получить доступ к основным медицинским услугам, провести дородовое наблюдение 30 миллионов беременных женщин, нанять 8 миллионов учителей и иммунизировать четверть миллиарда детей.
 
Решающее значение имеет более активное привлечение этих инвестиций, в том числе привлечение большего количества ресурсов частного сектора, поскольку мы стремимся делать все больше и качественнее.
 
Значительное пополнение МАР18 позволит нам уверенно встать на путь осуществления именно этого. Рекордная сумма финансирования в $75 млрд для 75 стран с низким доходом в течение следующих трех лет стала успешной реализацией многостороннего подхода. Пакет финансирования включает в себя средства, которые МАР рассчитывает собрать в результате своего первого в истории вторжения на рынки капитала. Стратегический план действий содержит некоторые из наиболее активных на сегодняшний день обязательств по борьбе с крайней нищетой.
 
Рекордное финансирование позволяет нам удвоить ресурсы для решения проблем нестабильности, конфликтов и насилия (более $14 млрд), а также коренных причин этих рисков до их эскалации и предоставить дополнительное финансирование для беженцев и принимающих их общин ($2 млрд), Увеличение финансирования помогает нам усилить поддержку по обеспечению готовности к кризисным ситуациям и реагирования на них, уменьшению опасности бедствий, а также поддержку малых государств, региональной интеграции и инвестиций частного сектора.
 
Наряду с расширением финансирования усиливается и влияние. Приведу пример лишь некоторых ожидаемых результатов: доступ к более качественным источникам воды для почти 45 миллионов человек, иммунизация 180 миллионов детей и создание дополнительных генерирующих мощностей в объеме 5 ГВт за счет возобновляемых источников энергии. Наш новый подход к привлечению инвестиций частного сектора на самые бедные и наиболее нестабильные рынки послужит толчком к созданию рабочих мест и восполнит недостатки в финансировании при помощи дополнительных частных инвестиций в размере $6-8 млрд.
 
До 2030 года предстоит пройти еще долгий и трудный путь. Но МАР18 является хорошей отправной точкой.  Благодаря общей приверженности и постоянному вниманию со стороны мирового сообщества, поставленные цели находятся в пределах нашей досягаемости. Откуда мы знаем это? Мы просто видим, что работа МАР эффективна.

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.