Syndicate content

Совместное решение проблем развития 21-го века

Axel van Trotsenburg's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français
Story of IDA: It’s Possible to End Poverty

Недавно я стал свидетелем создания великого произведения искусства. Это была фреска, на которой отображена история Международной ассоциации развития (МАР), фонда Всемирного банка для беднейших слоев населения, осуществившего многие коренные преобразования в мире с момента своего основания в 1960 году. В 1970-х годах «зеленая революция» предотвратила повсеместный голод в Южной Азии. Монреальский протокол помог защитить озоновый слой Земли. На Гаити были восстановлены дома и школы после разрушительного землетрясения.

В лучшем духе международного сотрудничества, МАР и ее партнеры каждый раз оказывались именно там, где необходимо было помочь бедным странам.

Сотрудничество и партнерство ознаменовали собой беспрецедентный период роста и сокращения бедности. В 2015 году доля людей, живущих в условиях крайней нищеты во всем мире упала ниже 10 процентов. Сегодня в мире, в условиях крайней нищеты живут около 700 миллионов человек, что на 1 млрд меньше, чем в 2000 году.
 
На страновом уровне, МАР добилась значительных результатов в различных областях, начиная с изменения климата и нестабильности, до кризисного реагирования и доступа к базовой инфраструктуре.
 
В сельских районах Бангладеш, например, около 5 миллионов людей теперь пользуются электричеством, вырабатываемым с помощью солнечной энергии и каждый месяц к электросетям подключается еще около 20 000 домохозяйств. Во Вьетнаме, климатосберегающие методы ведения сельского хозяйства позволили сократить выбросы парниковых газов на 30-35%. В лагерях беженцев в Кении и Эфиопии в течение последних двух лет более 1,5 млн человек воспользовались расширенными услугами в области здравоохранения, питания и санитарии, которые помогают им восстановить стабильность и достоинство.
 
Для закрепления этих и ускорения новых достижений в области развития, нам требуется постоянная, сильная поддержка со стороны наших партнеров. В частности, на следующей неделе в Джокьякарте, Индонезия, будут завершены переговоры по вопросу о пополнении ресурсов МАР.
 
МАР уже является одним из самых важных и инновационных средств международного сообщества по решению этих проблем. Вот почему 18-е пополнение ресурсов МАР на очередной трехлетний период с июля 2017 года по июнь 2020 года, которые предназначены в целях инвестирования в страны-заемщики МАР, может позволить совершить новый прорыв.
 
Пакет мер по оказанию политической и финансовой помощи предусматривает удвоение ресурсов, выделяемых странам, сталкивающимся с нестабильностью, конфликтами и насилием для устранения первопричин этих рисков до их эскалации. Предполагается выделение дополнительного финансирования для беженцев и принимающих их общин. Финансирование направлено на мобилизацию частного капитала и расширение развития частного сектора, особенно в условиях нестабильности, и подразумевает принятие более решительных мер по всем направлениям в таких областях, как изменение климата, гендерное неравенство, управление, институциональное строительства, создание рабочих мест и экономические преобразования. МАР18 также предусматривает усиление реагирования на кризисные ситуации, повышение готовности к пандемиям, оказание помощи малым государствам и региональную интеграцию.
 
Для того, чтобы финансировать этот пакет преобразований, МАР надеется использовать капитал, полученный путем смешивания донорских взносов и своих внутренних ресурсов, а также средства, привлеченные за счет рынков долговых обязательств, что позволит ей предоставлять клиентам миллиарды долларов в виде дополнительных ресурсов. МАР недавно получила кредитный рейтинг ААА, присваиваемый на основе публичной информации рейтинговыми агентствами Moody’s и S&P, что является критически важным первым шагом для получения доступа к рынкам капитала. Рейтинги отражают мощный собственный капитал и сильное руководство МАР, ее структуру управления, мощь донорской поддержки и способность добиваться результатов.
 
На следующей неделе мировое сообщество завершит переговоры в Индонезии по политике и финансированию МАР18. Это наш шанс решительно взяться за решение проблем 21-го века, чтобы убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы помочь функционировать правительствам, обеспечить женщинам доступ к онлайн-банкингу, а также обеспечить строительство устойчивого к переменам погоды жилья и создания систем раннего предупреждения в районах, подверженных циклонам. Это наш шанс помочь вырваться из порочного круга конфликтов и нищеты путем формирования сильного частного сектора и создания рабочих мест, а также использования энергии солнца для того, чтобы дети могли учиться в вечернее время.
 
Это наш шанс обеспечить гораздо более светлое будущее для бедных и уязвимых слоев населения и поставить их на путь достижения самообеспечения. Вместе мы можем сделать это.
 
Для получения более подробной информации о МАР, посетите нас на Твиттере @WBG_Fin4Dev или присоединяйтесь к обсуждению на #IDAWorks.
 

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.