Syndicate content

Мы попросили сотрудниц Всемирного банка рассказать о том, как их работа помогает женщинам. Вот их трогательные и вдохновляющие ответы

Elizabeth Howton's picture
Эта страница на: English | 中文 | العربية | Español | Français

В связи с Международным женским днем мы попросили женщин, которые работают в Группе организаций Всемирного банка, ответить на простой вопрос: "Как искоренение бедности и содействие всеобщему процветанию расширяют права и возможности женщин во всем мире?" Вот подборка ответов сотрудниц Всемирного банка в разных странах.
 

Я видела собственными глазами, как такая простая вещь, как подключение к газовой сети, может преобразить жизнь. Мать пятерых детей в Колумбии рассказывала - со слезами на глазах, - как улучшилась ее жизнь и жизнь ее семьи. Ее дети стали здоровее, реже болеют респираторными заболеваниями. Она может безопасно готовить пищу и начала свой собственный бизнес, продавая еду возле своего дома.

– Кармен Ноней, руководитель программы, Глобальное партнерство по оказанию помощи на основе результатов
 
Если вы бедная женщина, вы не можете принимать решения о своей жизни и о будущем своих детей. Вы даже не думаете о таких больших вопросах из-за повседневного стресса. Искоренение бедности и содействие всеобщему процветанию позволят женщинам получить доступ к возможностям пользоваться своими основными правами человека, преобразовать свои общины и внести вклад в изменение мира.
– Мария В. Хандаль, офис-менеджер, Йемен
 
Во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки в университетах учится больше женщин, чем мужчин. С точки зрения результатов обучения девочки в регионе лучше успевают по математике, чем мальчики. И все же, эти инвестиции в человеческий капитал остаются в значительной степени незадействованными. Женщины могут помочь повысить уровень процветания в регионе, если их производственный потенциал будет задействован, а препятствия на пути их участия в экономике сокращены.
– Тара Вишванат, ведущий экономист

Женщины не станут мишенью мужского гнева, что, несомненно, обеспечит спокойную семейную жизнь. Они могут воспитывать своих детей, не опасаясь нехватки пищи и отсутствия возможностей дать им образование. Эти дети, несомненно, сформируют мирное следующее поколение.
– Нина Херавати, помощник по программам, Индонезия

 
Недавно у меня была возможность посетить проект в области энергосбережения в Мексике и транспортный проект в Колумбии, осуществляемые с использованием "зеленых облигаций" Всемирного банка, и я увидел, как энергоэкономичный холодильник помог пожилой женщине в Мексике сэкономить на оплате электроэнергии и как современная автобусная транспортная система в Боготе обеспечила молодых матерей и семьи безопасным и доступным средством передвижения до школы и работы, помогая в то же время защитить климат.
– Хайке Райхельт, руководитель отдела по развитию связей с инвесторами и рынками капитала
 
Помимо всех тягот бедности, женщины чаще сталкиваются с нехваткой времени. Когда проекты развития хорошо продуманы, они могут помочь женщинам тратить свое время более продуктивно, что имеет с положительные последствия для их семей.
– Таня Лозански, старший менеджер, Гонконг

 
Бедность, во многих случаях, порождает религиозный фанатизм и насилие - факторы, которые сокращают права женщин и ограничивают их вклад в жизнь общества. Как женщина с Ближнего Востока, я горжусь двуединой целью деятельности Банка - покончить с нищетой и повысить всеобщее процветание, что будет способствовать сокращению фанатизма и насилия в моем регионе и дальнейшему расширению прав женщин на образование, труд и экономическую независимость.
– Нада Хамадех, старший статистик
 
Когда я встретилась с небольшой организацией женщин в одном из сельских районов Уганды, я была заворожена предпринимательским духом этих женщин, которые стремятся продуктивно инвестировать доходы от добычи соли. Конечная цель для многих из этих женщин состоит в том, чтобы быть экономически независимыми и обеспечить лучшую жизнь и образование для своих детей.
– Джютта Керн, старший страновой сотрудник, Латинская Америка и Карибский бассейн
 
В такой стране, как Филиппины, искоренение бедности и повышение всеобщего процветания являются большой мечтой для многих бедных людей, живущих за чертой бедности. Лично я хочу, чтобы люди, живущие без достаточных средств, могли получать медицинскую помощь и сохранять свое достоинство, не прося денег, чтобы покрыть расходы на медицинское обслуживание. Филиппинцы высоко ценят образование, и матери мечтают накопить денег, чтобы дать своим детям достойное образование.
– Мария Либерти М. Карденас, старший административный помощник
 
Я знаю точно, что уверенные молодые девушки, которых я встречала в Кении, Индии, Мексике и других частях мира, имея те же возможности и доступ к качественному образованию, что и их братья, и те же шансы, что и все другие люди, когда-нибудь станут лидерами своих стран. Я надеюсь, что трудолюбивые и стойкие женщины, которых я встречала в Африке, будут иметь нормальную продолжительность жизни, получив доступ к услугам по охране материнского здоровья. Это будет мир без конфликтов из-за ресурсов, ранящих тела женщин и души детей.
– Энн-Мари Леруа, старший вице-президент и генеральный юрисконсульт
 
Для меня это означает, что в моей общине не будет необходимости выбирать между обучением мальчиков и обучением девочек, поскольку ресурсов будет достаточно, чтобы дать образование всем детям.
– Кристина Макори, старший юрисконсульт


 
Население стран, где я работаю, быстро стареет, и большинство пожилого населения составляют женщины. Содействуя всеобщему процветанию, мы помогаем женщинам не только жить полноценной трудовой жизнью, но и чувствовать себя комфортно в старости.   
– Мамта Мурти, страновой директор, Центральная Европа и страны Балтии
 
По мере того, как женщины будут становиться все более информированными и мобильными, они будут все больше влиять на развивающийся мир. Особенно я надеюсь на то, что женщины как прирожденные миротворцы помогут сохранить мир во всем мире.
– Елена Г. Гончарова, помощник по программам


 
Согласно данным Программы развития Организации Объединенных Наций женщины составляют более 50% населения мира, но владеют лишь 1% мирового богатства. Женщины несут основную нагрузку по уходу в семье, однако большинство из них не могут получить кредит в банке, поскольку имеют нестабильную работу и ограниченный или нулевой доступ к правам собственности. Искоренение бедности кардинально изменило бы судьбу женщин, а также их семей, деревень, городов, стран и мира!
– Некках Мэри Maджису, ассистент по программам, Кения

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.