Syndicate content

在与CNN记者轻松诙谐谈话过程中,金墉宣布了严肃的减贫目标

Donna Barne's picture

Richard Quest at End Poverty - Really? Event
在一大早接受CNN记者Richard Quest采访过程中,世界银行行长金墉表情轻松、活跃,不时与记者互开玩笑。本次采访毫无约束,并通过网络向全世界网友直播。但在谈到全世界在2030年之前有效终结贫困过程中必须要实现的一大新目标时,金墉很快就变得严肃起来。这一新目标是:到2020年,目前的18%贫困率实现减半。

“我们对此进行了研究,因此我们认为,除非我们在2020年之前把贫困率降至9%,否则就不可能达到3%的目标,”金墉对记者说。本次采访通过Twitter的#wblive平台对全球直播,采访内容以阿拉伯语、英语、法语和西班牙语播出。
“我们制定了临时目标。我们希望用七年时间实现贫困率减半目标,”金墉在采访中说。本次采访涉及了广泛的话题,包括全球经济、阿拉伯之春、社会媒体、中国城镇化以及世界银行集团旨在优化其知识、数据、人才和财力的新战略

采访过程中,金墉还谈及了实现两大宏伟目标的前景。这两大目标去年春季获得了世界银行集团188个成员国的认可,它们是:到2030年,使日均生活费为1美元的人口占比降至3%或更低水平;增加发展中国家40%社会底层人群的收入。

但如果各国仍保持过去二十年来的增长率,就无法实现这些目标,金墉表示。

“各国均需努力达到过去二十中的最高增长率,而不是维持在平均水平上,”金墉说。“因此,我们仍有大量工作要做。我们怎样做才能使各国达到这一水平呢?”

“您的目标是实现贫困率减半……顺便替在线收看的观众说一句,如果您认为我们是在谈论车库里的一辆车和锅中的两只鸡,那么您就错了。每天1.25美元生活费还买不到半杯星巴克拿铁咖啡呢,”Quest说。

要实现上述目标,就要求世界银行集团作出改进,其下属机构更密切地配合,利用其最优知识和人才及其资金来应对诸如快速城市化和气候变化等问题,金墉说。

即便如此,国外援助仍无法满足发展中国家巨大的基础设施需求,也无法促成它们实现减贫所需的增长,金墉表示。

“我们听说,我们构建公私伙伴关系确实重要。发展中国家应利用国外援助和政府资金,切实调动私营部门发挥作用。发展中国家私营部门创造了90%的就业岗位。我们如果希望看到增长,就必须要看到公共和私营部门开展合作。”

发表新评论