Syndicate content

世界银行社交媒体:1美元能买什么?

Liana Pistell's picture

假如你口袋里只有1美元,您打算怎么花?是购买食品、购电、购买燃料,还是用它来找个住处?全世界有10亿多人生活在极端贫困之中,他们的人均生活费不到1.25美元。世界银行行长金墉把这种情况称为“我们集体良知的道德污点”,并强烈呼吁全世界领导人就在2030年之前终结贫困作出承诺。

如果您认为我们可以在2030年之前终结贫困,就请您加入我们,大声告知全世界领导人:终结贫困人人共享、各地共享的一大目标。

您怎样才能参与这场终结贫困的战斗:


1. 通过新浪微博TwitterFacebook以及Instagram等网站就“1美元在本国可以买到什么?”这一问题给出答案 。上传一张您手里拿着用1美元买到的物品的照片,在物品上贴上1美元(#1dollar)价签,以便我们看到它并把它列入“1美元全球讨论集”


2. 请您的朋友通过社交媒体回答这一问题。可以参照一下样本上传内容:“1美元在本国可以买到什么?全世界有10亿多人生活在极端贫困之中。通过新浪微博、Twitter、Facebook和Instagram等网站上传一张您手里拿着用1美元买到的物品的照片,帮助传播一句话:是时候该终结贫困了http://zeropoverty2030.org。
 
或者通过我们在新浪微博TwitterFacebook以及Instagram网站上的账号直接分享这一问题。

3. 在要求全世界领导人就在2030年之前终结贫困作出承诺的请愿书上签字。

集众人之力,我们就能够提高认识并终结贫困。我们期待看到你通过上述网站上传的内容及您的签名。

发表新评论