Syndicate content

是什么激励您助推在2030年之前终结极度贫困?

Korina Lopez's picture
 
There may be more beautiful times, but this one is ours.  – Jean-Paul Sartre
人类可能会遇上更美好时代,但这个时代属于我们。
​– 让-保罗·萨塔尔


我当初让他人把这位法国哲学家的警句纹在我手臂上之时,我并没有想到世界贫困问题,也没有想到环境和平冲突饥饿社会正义等问题。事实上,我当初 除了对着我把喝完咖啡后的杯子扔进的垃圾桶发愣之外,并没有更多地想到自身之外的其它事情。与其他许多人一样,我自身有很多问题需要操心,因此也就无法操心如何终结世界贫困了。我们很容易受困于自身生活琐事。诸如按时上班或支付生活杂费等日常生活琐事可能会耗去我们数年时间。但是,如果人人都只关注自身事务,则事事都不可能变好。

我到世界银行集团工作之初,并不了解终结贫困项目的真正范围。目前,世界银行集团的每一名工作人员都在致力于终结极度贫困。起初,我对此仍持悲观态度,因为极度贫困总会存在,它是人类历史的组成部分——极度贫困怎么可能终结呢?但当我看到2010年全世界日均生活费不到1.25美元人口占比在1990年36%的基础上 降至16%之时,我意识到终结极度贫困还是有可能做到的。
 
如今,我的纹身对我本人有了不同的含义。眼下,有很多实际情况都很令人恐惧,以至于很容易令人设想其他人正在应对它们。同为世界公民,南亚地区一名生活在极度贫困中的儿童距您的距离就如同您与乘汽车时和课堂上的邻座以及漫步在大街上时擦肩而过的行人之间的距离那样近。

 我们大家都需要投身于终结贫困行动,因为未来属于我们。从这层意义上讲,终结全球贫困是我和世界银行的责任,也是您的责任。
 
过去几年来,我们一直在通过社会媒体视频直播活动等诸多渠道,帮助掀起一项全球运动来终结贫困。现在,该轮到您参与进来了。 

 Ending Poverty Is Within Our Reach是什么激励您投身于终结极度贫困行动? 请在以下评论栏中分享激励您的因素,或最好借助社会媒体,让您的朋友、您朋友的朋友、活动家和政府官员等等知道您正在为帮助终结贫困做些什么。

  1. 您可以从在推特网上推送您认为需要加以关注的问题着手。
  2. 向Instagram上传一张图片,反映您所在的国家、城市或城镇需要关注的问题;
  3. 在脸谱网上分享给您带来激励或促使您投身工作的一个故事或一张图片。

您只需在您上传或推送的内容中加入话题标签hashtag #TakeOn,我们就会用您的故事来帮助激励他人。
 
有很多议题可供您选择,包括粮食安全医疗服务不足儿童死亡率社会缺乏正义以及气候变化等等。人们如能联合起来采取行动,就有可能提升对上述议题的认识,使政府部门能够听到我们的呼声,也有可能改变相关政策,从而对生活在极度贫困之中的人们起到帮助作用。
您将针对哪些议题采取行动

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。