Syndicate content

Всемирный банк приступает к публикации ежемесячных кратких обзоров основных тенденций развития экономики России

Birgit Hansl's picture
Эта страница на: English

После публикации «Доклада об экономике России», увидевшего свет всего лишь четыре месяца назад, Всемирный банк скорректировал в сторону понижения свой прогноз по темпам роста экономики России за 2013 - с 3,3% до 2,3%. Подобная корректировка в сторону понижения в мае представляет собой снижение нашего прогноза на 1,0 процентного пункта по сравнению с прогнозом за март и на 1,3 процентного пункта по сравнению с прогнозом за октябрь 2012 года (Рисунок 1).

Корректируя наш прогноз в мае, мы также решили начать публиковать - в дополнение к «Докладу об экономике России», который выходит два раза в год - регулярные обзоры Всемирного банка по мониторингу макроэкономической ситуации в России.

Ежемесячный обзор Всемирного банка основных тенденций экономического развития России предусматривает:

  • в двух абзацах и диаграммах давать обзор ключевых тенденций развития мировой экономики за последние несколько месяцев;
  • активно обсуждать: текущие показатели состояния реального сектора экономики, бюджетной политики, внешнеторгового баланса, денежно-кредитной политики, финансового сектора, а также динамики рынка труда; и кроме того
  • предоставлять информацию об изменениях прогнозов Всемирного банка по темпам роста экономики России.

Надеемся, что новый «Ежемесячный обзор Всемирного банка основных тенденций экономического развития России» станет хорошим дополнением к уже публикуемым крупными коммерческими банками и инвестиционными фондами обзорам, предоставляя непредвзятое мнение о текущем состоянии экономической ситуации в России.

Примерно 5 числа каждого месяца «Ежемесячные обзоры Всемирного банка основных тенденций экономического развития России» будут публиковаться на сайте Всемирного банка, посвященном сотрудничеству Банка с Российской Федерацией.

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.