Syndicate content

Что воодушевляет вас на участие в ликвидации крайней бедности к 2030 году?

Korina Lopez's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français | 中文
 
There may be more beautiful times, but this one is ours.  – Jean-Paul Sartre
Могут быть и более прекрасные времена, но это время наше. 
​– Жан-Поль Сартр


Когда я вытатуировала эти слова французского философа на своей руке, я не думала о бедности в мире.  Я не думала об окружающей среде, мире, конфликтах, голоде или социальной справедливости. Я действительно не ломала голову над тем, что происходило за пределами моего маленького мирка,  разве что на секунду задумывалась, в какой мусорный бак выбросить пустой стаканчик из-под кофе. Как и у многих других, у меня полно своих проблем, чтобы волноваться по поводу ликвидации бедности в мире. Легко увязнуть в своих собственных жизненных проблемах. Преодолением этого ежедневного вала мелочей – вовремя прийти на работу или оплатить счета – можно заниматься из года в год. Но если все сосредоточены лишь на том, что происходит в их собственном мире, ничего не удастся улучшить.

Когда я поступила на работу в Группу Всемирного банка, я не осознавала реального масштаба проекта ликвидации бедности #endpoverty. Каждый человек, который работает в этой организации, стремится покончить с крайней бедностью. Я оставалась пессимистом. Крайняя бедность существовала всегда; это часть нашей общей истории – возможно ли покончить с ней? Но когда я увидела, что в 1990 году 36% населения мира жило менее чем на 1,25 доллара США в день, а с 2010 года их число сократилось до 16%, я подумала, что, возможно, покончить с крайней бедностью реально.
 
Теперь моя татуировка приобрела для меня иной смысл. Существует множество страшных реалий, настолько пугающих, что легко предположить, что кто-то другой занимается решением этих проблем.  Ребенок, живущий в условиях крайней бедности в Южной Азии, близок вам – гражданину мира – так же, как человек, находящийся рядом с вами в автобусе, аудитории или на улице.  Мы все должны внести свою лепту, потому что будущее принадлежит нам всем. В этом смысле ликвидация бедности в мире является моей ответственностью в той же степени, в какой это являтеся и ответственностью Всемирного банка. И вашей в том числе.  
 
В течение последних нескольких лет мы помогали организовывать глобальное движение #endpoverty, используя социальные сети, видеоматериалы, "живые" мероприятия и другие средства. Теперь пришла ваша очередь принять участие. 

 Ending Poverty Is Within Our ReachЧто вдохновляет вас заниматься ликвидацией крайней бедности? Поделитесь своим вдохновением в комментариях ниже, или, еще лучше, через социальные сети помогите вашим друзьям и их друзьям, активистам и правительствам и т.д. узнать, что вы делаете, чтобы помочь покончить с бедностью #endpoverty. 
 

  1. Вы можете начать с твитов о проблеме, которая, по вашему мнению, заслуживает внимания.
  2. Разместите фотографию в Инстаграме, показав требующую внимания проблему в вашей стране, городе или поселке.
  3. Поделитесь волнующей вас историей или фотографией в Фейсбуке.
 
Просто добавьте хэштег #TakeOn к своему посту или твиту, и мы будем использовать ваши рассказы, чтобы помочь вдохновить других.  
 
Выбор проблем широк – обеспечение продовольственной безопасности, недостаточная медицинская помощь, детская смертность, социальная несправедливость, изменение климата – сделайте выбор. Но люди, решающие проблемы вместе, имеют возможность повысить осведомленность, заставить правительства услышать наши голоса и, возможно, изменить политику, чтобы помочь тем, кто живет в условиях крайней бедности.

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки