Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

关于2014年世界银行集团青年峰会,您应该了解的5件事

Gezime Christian's picture

2014年世界银行集团青年峰会不仅仅是一次会议——它标志着一场运动的开始。

1. 我们是谁以及谁在参与该项运动。青年峰会由锐意进取和注重结果的青年团体组成。在世行行长金镛领导的高级管理层的支持下,该峰会使世界银行集团更深入参与到全球青年相关问题之中。今年的峰会是为了响应全球青年提出的政府进一步公开和透明的要求。由于青年人因目前治理体系的沿用而成为失去最多的人群,因此本次峰会与联合国秘书长青年问题特使和世界银行集团治理局全球实践处进行了合作。

2.在线社区:在峰会召开前、召开期间和之后与他人协作。如果您对本次峰会感兴趣,希望通过与他人建立联系增强峰会的影响力,您并不孤单!今年我们在“协作发展”平台上创建了一个在线社区,为个人和机构为峰会的准备工作提供一种彼此联络的渠道,并保证这种联络在此次为期一天的峰会结束后持续下去。该平台还将给青年提供下列机会:

赋予女童和妇女权利:哪些做法是有效的

Bassam Sebti's picture
 Dana Smillie / World Bank
也门萨那市(Sana) 的Shaheed Mohamed Motaher Zaid学校的女童参加早集合活动。
照片:Dana Smillie / 世界银行

当居住在也门农村的Laila从学校回到家中时,她没想到父亲为她准备了什么:一位丈夫,一位年龄比她大得多的丈夫。

布基纳法索一位年轻企业家正尝试利用牛油树毛毛虫来对抗营养不良问题

Anne Senges's picture
Eating shea caterpillars

非洲牛油树因其坚果可用于制作一种具有多种营养价值和功效 (尤其是对皮肤和在食品营养方面)的黄油而被众人所熟知,但是,人们对以其树叶为食的毛毛虫却知之甚少。目前,布基纳法索一位年轻人已着手改变这一状况。 

教育有助于阿富汗年轻人开展战后重建

Bassam Sebti's picture
La educación ayuda a los jóvenes de Afganistán a reconstruir su país, asolado por la guerra

这所学校曾被称作“被焚毁的学校”,孩子们因此无法上课。与阿富汗首都喀布尔受数年冲突影响的其它很多方面一样,Nahid Shahid学校也成为了阿富汗暴力冲突的受害者。

如今,情况有所好转。该校经修整后重新启用,并努力满足孩子们不断增长的教育需求。目前,该校每天分四批上课,共有6200名学生。

2013年世界艾滋病日:概述

Liviane Urquiza's picture
© World Bank为表示向艾滋病宣战的决心,世界银行集团将红丝带置于华盛顿总部正门外墙之上。

 
尽管近年来科学不断进步,但每年12月1日的世界艾滋病日仍在提醒我们,艾滋病仍在世间肆虐,患者仍在不断增加。如果我们希望阻止病毒的传播,并降低其对减贫工作的破坏性影响,就必须不断地付出努力。

青年视频大赛获奖者给出了反贫困办法

Liviane Urquiza's picture

Youth Video Contest Winners Offer Solutions to Poverty

如果您年纪尚轻且仍在上学,就难以想出如何改变世界各地人们观念的方法。但有时,您只需一台摄像机和互联网连接。

今天,欧洲发展日 “年轻人反贫困呼声” 视频大赛因对关于全球贫困问题的对话所作贡献而受到广泛赞誉。

年轻人探索方案,应对自身面临的挑战

Ravi Kumar's picture
Unemployment is one of biggest challenges facing young people.

昨天午饭之前,非洲一位年轻妇女向专题讨论小组成员提出了一个问题:为确保非洲学生更多地用上电力,以便其晚上在家做家庭作业,我们应该做些什么。

她是在华盛顿参加世界银行集团青年峰会的众多年轻人之一。该峰会由世界银行初级专业人员计划署与世界银行集团其它部门合作主办。本年度峰会的主题是“青年创业:培养创新精神,减少全球青年失业人口”。

如何为年轻人创造就业机会

Ravi Kumar's picture

如果从内罗毕或新德里的数以百万计年轻人中随机选择一位并问他/她对未来有何担忧,答案很可能是他/她担心找不到工作。

国际劳工组织(ILO)发布的数据显示,全世界目前共有12亿年龄介于15-24岁之间的年轻人,其中7500万人未找到工作或失业

众所周知,年轻人要顺利过渡到成年期并为社会做贡献,他们就需要工作。今后十年,国际社会每月需新增500万个工作岗位,才能确保12亿年轻人有机会创造美好未来。

世界银行集团内部,我们知道如果不解决好年轻人就业问题,我们就不能在2030年之前终结贫困。正因为如此,世界银行集团将联手公共部门、公民社会和私营部门,于本月10日举办一场公开对话会,就如何为年轻人创造就业机会展开讨论。

年轻具备的不为人知的优势

Ravi Kumar's picture

Female students from the University of Laos during a Library Week event in campus.
老挝大学校内图书馆周活动上的女学生。

年轻并不是很好,今年23岁的美国演员、歌手、《绅士》杂志“人类生活项目”作者克里斯•科尔弗(Chris Colfer)说道。
 
他的这一说法让人很难不认同。年轻人通常被认为是轻率、永不停歇和漫无目标的代名词。但近年来,情况发生了变化。在上周日召开的社会公益峰会上,这一变化似乎更为明显。该峰会每年举办一次,旨在颂扬技术和社会行动。

Pages