Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

关于2014年世界银行集团青年峰会,您应该了解的5件事

Gezime Christian's picture

2014年世界银行集团青年峰会不仅仅是一次会议——它标志着一场运动的开始。

1. 我们是谁以及谁在参与该项运动。青年峰会由锐意进取和注重结果的青年团体组成。在世行行长金镛领导的高级管理层的支持下,该峰会使世界银行集团更深入参与到全球青年相关问题之中。今年的峰会是为了响应全球青年提出的政府进一步公开和透明的要求。由于青年人因目前治理体系的沿用而成为失去最多的人群,因此本次峰会与联合国秘书长青年问题特使和世界银行集团治理局全球实践处进行了合作。

2.在线社区:在峰会召开前、召开期间和之后与他人协作。如果您对本次峰会感兴趣,希望通过与他人建立联系增强峰会的影响力,您并不孤单!今年我们在“协作发展”平台上创建了一个在线社区,为个人和机构为峰会的准备工作提供一种彼此联络的渠道,并保证这种联络在此次为期一天的峰会结束后持续下去。该平台还将给青年提供下列机会:

  • 针对青年如何帮助遏制腐败以及帮助政府更为公开化和更具响应性,提出创新想法和/或战略设想;
  • 与腐败、治理和战略问题专家们交流互动;
  • 参与互动讨论;获取资源和材料。

今天就加入该社区!

3.青年治理行动的项目群图:展示您为构建更为公开和更具响应性的治理体系所开展的工作,了解其他青年人目前在这方面采取哪些行动。在“协作发展”平台上,您还会发现一张基于“群源”概念而制作的互动式地图,该地图为治理领域正在进行和近期完成的青年项目提供了一个实时的可视化数据库。该项目群图可通过点击,实现信息流自上而下的查阅,并通过协作,建立起青年变革者全球网络。除了促进青年人之间的知识交流以及增强该领域青年工作者的协调与合作之外,该地图的另一宗旨是建立一个更好的公共实证资料平台,以便人们了解青年在解决此类紧迫的发展难题方面发挥的作用。

4.研讨会:如今的青年人,比以往任何时候都更愿意和更有动力掌握助其积极参与政府公开化进程的必要工具。这就是为什么今年的峰会将关注政府机制的透明性和问责制以及青年人的协作。研讨会由世界银行集团治理局全球实践处、亚洲开发银行、不停歇发展机构、卡特中心、全球社会责任合作署以及国际计划等世界知名组织赞助并组织召开,将为青年人提供定制的技能培养训练和注重行动的工具包。

5.行动起来,加入我们。2014年世界银行集团峰会为回应您当前最为紧迫的发展挑战而召开。行动起来,加入我们。通过您的社交媒体平台宣传本次峰会内容并与他人建立合作关系。合作是一个双向过程。如果我们期望看到结果,我们就需要身体力行,也需要提出能为更高层同行和政府官员了解的创新想法。

请使用#wbgyouthsummit话题标签在Twitter或Facebook上发表您的想法,不要忘记沉默会助长腐败。因此,欢迎您在10月召开的世界银行集团青年峰会上,大胆说出您的想法! 

10月7日,周二,关注活动直播:2014年世界银行集团青年峰会上午的活动将通过世界银行网络直播实时播出。马上注册以便在活动开始前收到提醒信息: http://live.worldbank.org/wbg-youth-summit-2014