Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

4月 2013

为什么加强女童权益是终结贫困的关键

Ravi Kumar's picture

Sokha是个消瘦的柬埔寨孤儿,曾经靠捡破烂为生。然而,由于发生的一系列事件,她能够入学读书并取得了优异的成绩。她的经历是《女童崛起》(Girl Rising)纪录片中令人鼓舞的九个传奇之一。该纪录片的目的是提高人们对发展中国家女童所处困境的认识。

4月18日,《女童崛起》(Girl Rising)在位于华盛顿特区的世界银行(World Bank)开机拍摄。活动(event)目的是提高人们对女童教育和权益的关注。世界银行行长金墉 (Jim Yong Kim)、联合国(UN)秘书长潘基文(Ban Ki-moon)、英国国际发展事务国务大臣Justine Greening、《女童崛起》(Girl Rising)执行制片人Holly Gordon、女演员Shabana Basij-Rasikh、以及SOLA(一个旨在扩大阿富汗妇女的教育和领导机会的组织)发起人Frieda Pinto,分享了他们对加强女童权益的必要性的看法。

请看该活动回顾: