Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

赋予女童和妇女权利:哪些做法是有效的

Bassam Sebti's picture
 Dana Smillie / World Bank
也门萨那市(Sana) 的Shaheed Mohamed Motaher Zaid学校的女童参加早集合活动。
照片:Dana Smillie / 世界银行

当居住在也门农村的Laila从学校回到家中时,她没想到父亲为她准备了什么:一位丈夫,一位年龄比她大得多的丈夫。

​眼泪、尖叫和哭喊都无济于事。如果她拒绝的话,这位十三岁的女孩将面临挨打甚至被杀死的危险。因此,她放弃了哭喊并被迫接受了强制的婚姻,就像她最近对UNICEF所说的那样。
  
“我无能为力。那就像是一场噩梦。我觉得我的一切都毁了,”Laila说。“我希望这场噩梦能够结束,从而能够和我的朋友一起继续读书。”

Laila是世界上不同地区面临和经受了若干危机的女孩中的一个实例。她们大多数都生活在发展中国家。国际组织一直在努力地解决这些危机,并努力探索能为受害者提供更好的机会、甚至能预防这种危机的发生的解决办法。

世界银行最近发表了若干新的简报,进一步揭示了在制定定位于女童和女青年(她们在全世界的贫困人口中仍然占不成比例的份额)的干预措施方面的有效因素。

其中一份简报说明,有效推迟婚姻的方案之所以收到了良好的效果,是因为它们支持提高女童的教育水平、提高她们的认知价值、以及扩大她们的机会。另外一份简报表明,与个人和家庭层面的财务激励手段相结合的结构性干预措施,在改善教育结果和为女童提供公平的竞争条件方面最有前景。

第三份简报 发现,在学校和社区环境中实施综合性的、交互式的干预措施,扩大受教育的机会,以及加强女童的权利,在改善性和生育健康的结果方面(尤其是在青少年中)都展示了良好的前景。

这些简报的发表之时,正是全世界接近2015年M千年发展目标的最后期限之际。这些目标之一就是促进性别平等和赋予妇女权利。

教育、赋予权利、以及雇用前所未有的数量最多的一代青年人,是终结贫困和促进分享的繁荣的关键因素,这两个目标是世界银行集团的两个法人目标。

这些目标需要集体的努力才能实现。你是怎样参与的呢?请通过下面的评论告诉我们!

Comments