Youthink! 世界银行青年博客

Syndicate content

世界银行怎样与青少年合作

Ravi Kumar's picture


哥伦比亚学生Antioquia,参与世界银行支持的技术教育方案

昨天,我在YouthTalks 上讲了话。后者是世界银行集团Youth to Youth (Y2Y)(青少年对青少年)一个年度旗舰性活动。Y2Y是世行集团的一个青年员工社团,目的是提高青年发展能力的同时,为世行业务输送新鲜思想。

我介绍了世界银行是怎样与青少年合作,青少年世界上目前最大的群体。在位于华盛顿特区世界银行总部的礼堂里,青年专家、新毕业生、以及大学生们急切地希望了解世行是怎样帮助他们和与他们合作的。作为一名来自发展中国家的青年,我对他们所面临的挑战和挫折感同身受。

要在2030年之前终结贫困,就必须帮助青少年挖掘潜力。

我们知道非洲和南亚是青少年最集中的地方。

“印度必须好好地利用它的青少年人口。绝不能怀疑这个国家的可能性,”世界银行集团行长金墉( President Jim Yong Kim)在3月份访问印度时对青少年这样说(youth when he visited India)。他让他们成立一个像Infosys那样的公司,和帮助人民脱贫。在本月访问罗马尼亚时,金墉要求世界领袖们投资于教育以促进经济进一步增长(asked world leaders to invest in education to spur future economic growth)。

投资于青少年和与青少年合作十分重要,因为25岁和25岁以下的人口占世界人口的43%,青少年正在对目前和未来的世界产生影响。

仅仅在非洲一个地方就有超过2亿年龄在15岁到24岁的青少年。我2月份与当时世界银行负责非洲地区事务(World Bank's Africa region )的首席经济学家Shantayanan Devarajan谈话时,他告诉我说:“非洲是最年轻的大陆。非洲目前的青少年不仅对非洲来说很重要,对世界来说也很重要。”当他在2月15日通过Google+ Hangout与加纳青少年谈论经济发展问题时,他对在线的听众说:“青少年正自发地进行着大量的工作。”

事实确实是如此。

这就是为什么世行正在资助众多项目(numerous projects )以帮助青少年发挥他们的热情并促进社会变革。从推动全球层面的反腐败( fight corruption globally),到应对巴基斯坦的卫生问题(sanitation issues),到使拉丁美洲(Latin America )或南亚(South Asia)青少年团结起来以帮助战胜针对妇女的暴力事件,世行正通过与全世界青少年的合作,在加强他们的未来前景的同时,应对全球挑战。

世界银行集团不断地与全球青少年进行合作。我们每天用10种以上语言通过社交媒体来联系、知会、以及激励100多个国家的青少年。总体来说,我们通过社交媒体(social media)联系了超过1亿人;其中80%在发展中国家,他们一般年龄为24岁。我们知道他们很直率,受到过良好的教育,并且关心良治、就业、教育、清洁水源、以及清洁空气。我们知道只能通过联系他们才能实现青少年所希望实现的未来。

我们还知道我们可以更好地与他们合作。请在评论中告诉我们你认为我们应该怎样改进我们的工作。

发表新评论