Youthink! 世界银行青年博客

Syndicate content

年轻人探索方案,应对自身面临的挑战

Ravi Kumar's picture

Unemployment is one of biggest challenges facing young people.

昨天午饭之前,非洲一位年轻妇女向专题讨论小组成员提出了一个问题:为确保非洲学生更多地用上电力,以便其晚上在家做家庭作业,我们应该做些什么。

她是在华盛顿参加世界银行集团青年峰会的众多年轻人之一。该峰会由世界银行初级专业人员计划署与世界银行集团其它部门合作主办。本年度峰会的主题是“青年创业:培养创新精神,减少全球青年失业人口”。

本次为期一天的峰会探讨了三项议题:青年就业、教育和千年通信服务——即利用社会媒体和技术促进发展。峰会举办场所世界银行礼堂济济一堂,与会青年代表踊跃就上述议题发表意见。

目前,全世界12亿15-24岁年轻人中,7500万人失业。失业是年轻人面临的最大挑战之一。一天中,很多发言人和小组成员均就如何创造就业岗位及如何营造有利于企业繁荣发展的环境发表了意见。
世界银行常务副行长兼首席运营官英卓华表示,青年既是解决青年就业问题的利益攸关方,也是解决这一问题的推动力。联合国秘书长青年问题特使Ahmad Alhendawi对英卓华的看法表示认同,并表示青年不应仅仅寻找就业岗位,还应创造就业岗位。

您可以查看关于本次峰会的实时博客文章档案(en),也可以通过在Twitter上关注#wbgyouthsummit标签查看相关资料。

当然,为期一天的讨论尚不足以找出应对复杂挑战的方法。请就如何为年轻人创造就业岗位和机会谈谈您的看法。

发表新评论