Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

青年视频大赛获奖者给出了反贫困办法

Liviane Urquiza's picture

Youth Video Contest Winners Offer Solutions to Poverty

如果您年纪尚轻且仍在上学,就难以想出如何改变世界各地人们观念的方法。但有时,您只需一台摄像机和互联网连接。

今天,欧洲发展日 “年轻人反贫困呼声” 视频大赛因对关于全球贫困问题的对话所作贡献而受到广泛赞誉。

基于“脸谱”网站上投票结果选出的四个获奖视频,是来自欧洲和世界其它地区60多位13-24岁年轻人所提交视频的组成部分。这些篇幅较短(时长不超过120秒)的视频展示了年轻人对2030年世界的愿景及其就反贫困给出的办法。

获奖者已接受邀请,将于本月26-27日欧洲发展日会议召开期间播放其视频。欧洲发展日会议是欧洲规模最大的发展问题论坛之一,每年在比利时首都布鲁塞尔举办一次,其重点是找出加强欧洲和全球发展合作之策。

四名获奖者是:
Andre, 巴西(18-24岁组非欧盟获奖者,共获3809票)观看视频 »
Evelina, 俄罗斯(13-17岁组非欧盟获奖者,共获3419票)观看视频 »
Nina, 克罗地亚(18-24岁组欧盟获奖者,共获1516票)观看视频 »
Anastasia, 拉脱维亚,(13-17岁组欧盟获奖者) 观看视频:

观看拉脱维亚Anastasia的获奖视频

 


观看本次大赛的更多视频,请访问Facebook相关页面。


欧洲发展日会议期间将安排20多项活动直播

今年,发展领域约有6000人和1500家机构将齐聚布鲁塞尔,探讨新千年发展目标(2015年后目标)愿景,制定旨在确保“人人到2030年过上体面生活”的方案。

即便您不能亲临布鲁塞尔,您也可以通过收看以英文和西班牙文同步直播的20多项活动参与对话会,通过FacebookTwitter分享您的意见和想法,为本次对话会作出贡献(查看社交媒体指南(pdf).

点击这里,获取全套直播安排,包括两项专为青年安排的活动(均在11月27日举办):

世界银行不仅认为每个人都应过上体面生活,而且也深知通过我们这代人的努力是有可能实现这一目标并终结极端贫困的。如您同意这一看法,就请您在第十三届欧洲发展日会议召开之前、期间及之后参与关于2015年后目标的讨论,帮助我们传播本次会议的相关内容。

了解更多内容,请访问Eudevdays.eu.

发表新评论