Youthink! Блог Всемирного банка для молодежи
Syndicate content

Молодежный саммит Группы Всемирного банка 2014 года: пять фактов, о которых нужно знать

Gezime Christian's picture
Эта страница на: English | 中文 | العربية | Français | Español

Организованный Группой всемирного банка Молодежный саммит 2014 года – это не просто очередное мероприятие. Это – начало молодежного движения.

1. Кто мы такие и кто уже присоединился к нашему движению. На Молодежном саммите собрались представители прогрессивной молодежи, нацеленной на достижение конкретных результатов. Этот саммит, организованный руководством Группы Всемирного банка во главе с президентом Джим Ён Кимом придал новый импульс активному участию Всемирного банка в решении глобальных проблем, стоящих перед молодыми людьми всего мира. В этом году саммит организован с учетом пожеланий молодых людей в разных странах мира, выступающих за более открытое и прозрачное правительство. Поскольку именно молодежь окажется в особенно невыгодном положении, унаследовав существующие системы, этот саммит организован в партнерстве с представителем генерального секретаря ООН по делам молодежи и Департамента глобальной практики по проблемам управления Группы Всемирного банка.

2. Интернет-сообщество: Взаимодействие с другими до, во время и после мероприятия. Если вас вдохновляет этот саммит  и вы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы наладить связь с другими людьми, вы не одни! В этом году мы создали интернет-сообщество на Платформе сотрудничества и развития, для того чтобы дать людям и учреждениям возможность наладить связь друг с другом в процессе подготовки к саммиту и поддерживать эту связь по окончании этого однодневного мероприятия. Эта платформа дает молодым людям возможность:
  • предлагать инновационные идеи и/или стратегии, позволяющие молодым людям вносить вклад в борьбу с коррупцией и помогать правительствам стать более открытыми и отзывчивыми;
  • взаимодействовать с экспертами по вопросам борьбы с коррупцией, управления и разработки стратегий;
  • участвовать в интерактивных дискуссиях; и получать доступ к ресурсам и материалам.
3. Действия молодежи в поддержку эффективности управления: интерактивная карта. Продемонстрируйте результаты вашей работы и узнайте о том, что делают другие молодые люди для того, чтобы сделать управление более открытым и чутко реагирующим на потребности людей. В этой платформе C4D вы также найдете интерактивную карту, на которой концепция «краудсорсинга» используется для того, чтобы представить базу визуальных данных по реализуемым в настоящее время и завершенным молодежным проектам в этой области деятельности. Это позволяет наглядно «перевернуть» направление движения информационных потоков  «сверху вниз» и совместными усилиями создать глобальную сеть молодых людей, способных изменить ситуацию. Эта карта не только облегчает обмен информацией между молодыми людьми и способствует более эффективной координации действий тех, кто работает над этими вопросами, но также призвана способствовать созданию более эффективной базы общедоступных данных о роли, которую молодые люди играют в решении такого рода насущных задач развития.

4. Семинары и конференции. Молодые люди, как никогда раньше, готовы и заинтересованы в том, чтобы воспользоваться инструментами, позволяющими им принять активное участие в процессе создания открытого правительства. Поэтому в этом году главными темами саммита будут прозрачность, подотчетность и сотрудничество. Организуемые при поддержке ведущих мировых организаций, таких как Группа Всемирного банка, Азиатский банк развития, Restless Development, Центр Картера, Глобальное партнерство за социальную ответственность и Plan International, эти семинары и конференции позволят молодым людям обогатить свой опыт и воспользоваться инструментами, ориентированными на практические действия.

5. Действуйте, принимайте участие. В этом году саммит организован Группой Всемирного банка с учетом наиболее насущных задач, стоящих перед нами сегодня. Действуйте и включайтесь в работу. Распространяйте информацию через ваши социальные сети и платформы и сотрудничайте друг с другом. Сотрудничество – это улица с двусторонним движением. Если мы рассчитываем получить результаты, нам нужно взять все в свои руки и предложить инновационные идеи, о которых должны узнать наши старшие партнеры и правительства.

Высказывайте свои идеи в Twitter или Facebook, используя хэштег #wbgyouthsummit и не забывайте, что молчание – лучший друг коррупции. Поэтому не молчите, а высказывайтесь на Молодежном саммите Группы Всемирного банка, который состоится в октябре.
 
Следите за мероприятием в прямом эфире во вторник, 7 октября. Утренняя сессия Молодежного саммита Группы Всемирного банка будет транслироваться в прямом эфире на странице World Bank Live. Подпишитесь сейчас, чтобы получить уведомление до начала мероприятия: http://live.worldbank.org/wbg-youth-summit-2014