Youthink! Блог Всемирного банка для молодежи
Syndicate content

Май 2013

Как Всемирный банк работает с молодежью

Ravi Kumar's picture
Эта страница на: English | Français | Español | العربية | 中文

Студенты, обучающиеся в рамках программы технического образования, реализуемой при поддержке Всемирного банка (Антиокия, Колумбия).

Вчера я выступал на «YouthTalks» (Молодежь говорит), ежегодном мероприятии Группы организаций Всемирного банка «Youth to Youth» (Молодые молодым) (Y2Y). Это сообщество молодых сотрудников Банка, которые стремятся внедрять новые идеи в его работу, одновременно привлекая молодежь к участию в деятельности в области развития.

Я говорил о том, как Всемирный банк работает с молодежью, крупнейшей группой населения в мире на сегодняшний день. Мероприятие проходило в одной из аудиторий штаб-квартиры Всемирного банка в Вашингтоне, Федеральный округ Колумбия. Молодым профессионалам, недавним выпускникам и студентам вузов не терпелось узнать, какую помощь оказывает им Банк и как он работает с ними. Поскольку я сам родился и вырос в развивающейся стране, я прекрасно понимал их проблемы и огорчения.

Сеть Интернет и гражданское участие: молодежь Марокко заново открывает для себя демократию

Liviane Urquiza's picture
Эта страница на: Français | English | العربية | 中文

На этой неделе мне представилась возможность обсудить с Тариком Неш-Нашем рост уровня гражданского участия в Марокко. Если это имя ни о чем вам не говорит, самое время познакомиться с этим человеком!

Tarik Nesh-NashТарику 34 года. По профессии он компьютерный инженер, но кроме того он еще серьезно интересуется политической жизнью своей страны. Молодость, компетентность и ясное понимание существующих проблем – возьмите все эти ингредиенты, хорошенько их перемешайте, добавьте еще изрядную долю изобретательности, и вы получите молодого социального новатора, готового радикально изменить роль гражданского общества в своей стране.

2011 год только начался. Вот-вот появятся первые ростки арабской весны. Народ Марокко выходит на улицы в знак протеста против социальной несправедливости, безработицы и коррупции и выдвигает требования по установлению реальной конституционной монархии. В марте король Мохаммед VI объявляет о начале конституционных реформ. Несколько дней спустя Тарик, вместе с другим молодым компьютерным инженером Мехди Слауи Андалусси, запускает сайт Reforme.ma, который начинает выполнять функцию некой общественной платформы.  Эта платформа поможет тысячам марокканцев внести свой вклад в разработку новой конституции.