Youthink! Блог Всемирного банка для молодежи
Syndicate content

Как Всемирный банк работает с молодежью

Ravi Kumar's picture
Эта страница на: English | Français | Español | العربية | 中文

Студенты, обучающиеся в рамках программы технического образования, реализуемой при поддержке Всемирного банка (Антиокия, Колумбия).

Вчера я выступал на «YouthTalks» (Молодежь говорит), ежегодном мероприятии Группы организаций Всемирного банка «Youth to Youth» (Молодые молодым) (Y2Y). Это сообщество молодых сотрудников Банка, которые стремятся внедрять новые идеи в его работу, одновременно привлекая молодежь к участию в деятельности в области развития.

Я говорил о том, как Всемирный банк работает с молодежью, крупнейшей группой населения в мире на сегодняшний день. Мероприятие проходило в одной из аудиторий штаб-квартиры Всемирного банка в Вашингтоне, Федеральный округ Колумбия. Молодым профессионалам, недавним выпускникам и студентам вузов не терпелось узнать, какую помощь оказывает им Банк и как он работает с ними. Поскольку я сам родился и вырос в развивающейся стране, я прекрасно понимал их проблемы и огорчения.

Чтобы искоренить бедность к 2030 году, необходимо помочь молодежи реализовать свой потенциал.

Известно, что наибольшее число молодых людей проживает в Африке и Южной Азии.

"Индия должна воспользоваться тем, что имеет большую численность молодежи в составе населения. В возможностях этой страны сомневаться не приходится”, – заявил Президент Группы организаций Всемирного банка Джим Ен Ким на встрече с молодежью в ходе своего визита в Индию в марте этого года. Он призвал молодежь основать компанию вроде Infosys и вызволить народ из оков бедности. В ходе своего недавнего визита в Румынию г-н Ким призвал мировых лидеров инвестировать в образование, чтобы дать толчок будущему экономическому росту.

Инвестиции в молодое поколение и работа с ним необходимы, так как 43% процента мирового населения составляет молодежь в возрасте 25 лет или моложе. Именно от нее зависит наше настоящее и будущее.

Только в Африке сегодня живет свыше 200 миллионов людей в возрасте от 15 до 24 лет. Еще в феврале в ходе беседы с  Шантаянаном Девараджаном, главным экономистом Регионального управления Всемирного банка по странам Африки, я услышал от него: "Африка – самый молодой континент. Современная африканская молодежь важна не только для самой Африки, но и для всего мира”. В ходе интерактивной беседы с молодежью Ганы на тему экономического развития, которая состоялась с помощью Google+ Hangout 15 февраля, он сказал своей онлайн-аудитории, что "молодежь самостоятельно добивается колоссальных успехов”.

И это правда.

Именно поэтому Банк финансирует многочисленные проекты, помогая молодежи использовать свой энтузиазм на благо социальных преобразований. Оказывая помощь в борьбе с коррупцией на глобальном уровне,  решении коммунальных проблем в Пакистане, объединяя молодых людей в борьбе против насилия в отношении женщин в Латинской Америке и Южной Азии, Банк работает вместе с молодежью всего мира над решением глобальных проблем, одновременно улучшая их перспективы на будущее.

Группа организаций Всемирного банка неустанно работает с молодежью всего мира. С помощью социальных сетей мы ежедневно привлекаем к участию, информируем и вдохновляем молодых людей из более чем 100 стран мира на более чем 10 языках. В общей сложности, посредством социальных медийных средств, мы контактируем с более чем  миллионом человек; при этом 80% из них проживают в развивающихся странах, а их средний возраст – 24 года. Мы знаем, что они искренни и открыты, образованны и неравнодушны к таким вопросам, как эффективная система управления, трудоустройство, образование, чистая питьевая вода и чистый воздух. Мы знаем, что нужды и потребности будущих поколений молодежи могут быть удовлетворены только путем вовлечения ее в совместную работу.

Мы также знаем, что могли бы более эффективно поддерживать сотрудничество. Отправьте комментарий со своими пожеланиями и напишите нам, как мы могли бы улучшить нашу работу.

Добавить новый комментарий