Youthink! Блог Всемирного банка для молодежи

Syndicate content

Пять фактов о Всемирном банке, которые вы могли не знать

Ravi Kumar's picture
Эта страница на: English | Français | Español | العربية | 中文

1. Всемирный банк – крупнейший международный источник финансирования в сфере образования.

La Banque mondiale est la première source de financement international pour l’éducation.

Образование – одно из важнейших условий получения хорошей работы молодыми людьми. Именно поэтому Всемирный банк сотрудничает с национальными органами государственного управления, учреждениями ООН, организациями гражданского общества и другими партнерами в развивающихся странах в вопросах обеспечения всеобщей доступности образования.

2. Всемирный банк – одна из ведущих организаций в области борьбы с коррупцией во всем мире.

La Banque mondiale est l’un des chefs de file de la lutte contre la corruption dans le monde.

Коррупция подобна раковой опухоли для общества. От коррупции в первую очередь страдает молодежь, стремящаяся получить образование, работу и лучшие возможности для роста. С 1996 года Банк выступил инициатором реализации сотен направленных на борьбу с коррупцией программ более чем в 100 странах. Например, в прошлом году 250 представителей молодежи собрались на третий  Всемирный молодежный форум по противодействию коррупции, для того чтобы обсудить широкие возможности использования социальных сетей для всемирной борьбы с коррупцией.

3. Всемирный банк – один из крупнейших международных источников финансирования проектов по сохранению биоразнообразия.

La Banque mondiale est l’une des principales sources de financement international pour les projets liés à la biodiversité.

Портфель Банка в области содействия сохранению биоразнообразия насчитывает 245 проектов, общая сумма которых за последние десять лет составила свыше миллиарда долларов США. Такие проекты были осуществлены в 74 странах, главным образом в Африке, Латинской Америке и Карибском регионе.

4. Всемирный банк – крупнейший единый источник знаний по проблемам развития.

La Banque mondiale est la première source de connaissances sur le développement.

Банк занимается исследованием проблем, с которыми сталкиваются его 188 государств-членов. Результаты исследований публикуются Банком в интересах содействия поиску инновационных путей решения этих проблем. Все, кто имеет доступ к Интернету, могут воспользоваться знаниями Банка для решения проблем бедности. Рекомендую вам изучить возможности Открытого репозитория знаний Всемирного банка.

5. Всемирный банк взаимодействует более чем с миллионом человек.

La Banque mondiale dialogue avec plus d’un million de personnes.

Банк все больше осознает настоятельную необходимость взаимодействия с гражданами и чуткого реагирования на их запросы. Наряду с проведением конференций, семинаров и встреч Банк использует возможности социальных медиа для вовлечения, информирования и отклика на запросы граждан. Аудитория наших социальных медийных средств представляет свыше 100 стран. При посредстве социальных сетей мы взаимодействуем более чем с миллионом человек; 80% из них проживают в развивающихся странах, а их типичный возраст составляет 24 года. В прошлом году мы задали нашей мировой аудитории вопрос: «Что необходимо для искоренения бедности?». Ответы прислали тысячи таких же молодых людей, как вы. Они указали, что для этого «необходимо» работать сообща, покончить с коррупцией, содействовать развитию образования, и высказали много других идей. Просмотрев это видео, вы получите более полное представление о представленных ответах; следите также за сообщениями по хештэгу #endpoverty в Twitter.

Добавить новый комментарий