Youthink! Блог Всемирного банка для молодежи
Syndicate content

Молодежь ищет пути к решению своих проблем

Ravi Kumar's picture
Эта страница на: English | 中文 | Français | Español | العربية
Unemployment is one of biggest challenges facing young people.

Вчера, во время обсуждения, молодая африканка спросила экспертов о том, что можно сделать для того, чтобы улучшить доступ к электроснабжению для студентов Африки. Это позволило бы им выполнять домашние задания в ночное время.

Она была среди молодых людей, приехавших в Вашингтон на Молодежный саммит Группы Всемирного банка (World Bank Group Youth Summit) – мероприятия, поддерживаемого в рамках Программы развития младших специалистов совместно с другими подразделениями Группы Всемирного банка. Тема саммита звучала так:  «Предпринимательская активность молодежи: развитие духа новаторства с целью снижения уровня молодежной безработицы в мире».

На саммите, который продолжался всего один день, обсуждались три темы: занятость среди молодежи, образование и коммуникация в эпоху сетевого общества, и использование социальных сетей и технологий в интересах развития. Аудитория Всемирного банка, где проходило мероприятие, была до отказа заполнена молодыми людьми, которые делились друг с другом своими идеями и мыслями.

Сегодня в мире насчитывается 1,2 миллиарда молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Среди них 75 миллионов не имеют работы. Безработица – одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается молодежь. Во время саммита многие выступающие и участники панельных дискуссий обменивались мнениями о том, как создавать новые рабочие места и формировать среду, в которой предприниматели смогут становится успешными.

Шри Мульяни Индравати, управляющий директор Всемирного банка, отметила, что молодежь является одновременно и заинтересованной стороной, и движущей силой в решении проблемы безработицы среди молодежи. Посланник генсека ООН по делам молодежи Ахмед аль-Хандави согласился с этим мнением, подчеркнув, что молодые люди должны не только искать работу, но и создавать новые рабочие места.

С архивом блога, посвященного саммиту и публиковавшегося в режиме реального времени, можно ознакомиться здесь. Сообщения в Твиттере доступны по хештегу #wbgyouthsummit.
Однодневного разговора, безусловно, не достаточно для поиска решений сложных проблем. Мы просим вас в комментариях рассказать нам о том, что можно сделать для создания рабочих мест и развития возможностей для трудоустройства молодежи в вашей стране и во всем мире..

Добавить новый комментарий