Youthink! Блог Всемирного банка для молодежи
Syndicate content

Молод и готов заняться решением ключевых проблем!

Liviane Urquiza's picture
Эта страница на: English | Français | العربية | Español

Некоторые предубеждения являются универсальными. Будь то в Европе, Южной Америке, Восточной или Южной Азии, в городских или сельских районах, практически везде, где я побывал, я слышал объяснения молодых людей, почему они не любят политику – либо потому, что это скучно, либо потому, что, как они считают, все политики коррумпированы. Задумывались ли они – и вы? – когда-либо над тем, каким был бы мир, если бы не было политики и политиков? Задумайтесь над этим.

Выработка политических решений не сводится к сидению за столом, написанию бумаг и беседам с чиновниками. Это также стремление внести ощутимые позитивные изменения в жизнь каждого.

В прошлом месяце Всемирный банк предложил семи способным молодым специалистам из Африки и Латинской Америки – лидерам в своих различных областях деятельности – принять участие в саммите молодых специалистов 2014 года  (YPS), проведенным Германским фондом Маршалла  в Брюсселе. Цель состояла в том, чтобы дать этим «лидерам следующего поколения» возможность пообщаться со старшими «властителями умов» и политиками и узнать об их опыте. Они были частью группы из 90 перспективных молодых специалистов со всех частей света – Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии, – собранной GMF и его партнерами, в том числе Всемирным банком, чтобы обсудить сложности выработки политики, которая могла бы оказать позитивное воздействие и изменить ситуацию.


Young Professional Summit 2014 - German Marshall Fund of the United States, Brussels
Молодые специалисты с сотрудниками Всемирного банка

Когда ей было предложено стать модератором сессии по инклюзивности как разумной внешней политике, Андреа Азевадо, один из молодых специалистов, приглашенных Всемирным банком, воспользовалась этой возможностью, чтобы подчеркнуть важность учета интересов таких уязвимых групп, как инвалиды, ЛГБТ-сообщество и женщины, при выработке политики для решения проблемы бедности. Актуальность защиты прав инвалидов была также подчеркнута Меди Ссенгуба при обсуждении приоритетных для лидеров завтрашнего дня вопросов. 

Пять других приглашенных Банком – Чиконди Прешес Чабвута, Дэвид Риверос Гарсиа, Кристофер Чаквана, Аманда Нгвения и Адьям Хагос Хейлемичил – также внесли свой вклад в дискуссию, делясь своими взглядами на развитие, в том числе на необходимость для международного сообщества заняться проблемой тех последствий, которые создает для развивающихся стран выброс парниковых газов богатыми странами, а также на важность обеспечения того, чтобы меры, принимаемые в целях содействия устойчивости, такие как высадка деревьев, не принимались в ущерб производству продовольствия в развивающихся странах. (Узнайте больше об этих семи приглашенных.)

Помимо участия в YPS для этих семи молодых людей была организована встреча с представителями европейских молодежных организаций, ЕС и сотрудниками ООН, занимающимися связанными с молодежью проблемами. Во время этого круглого стола обсуждалась та роль, которую молодые люди могут сыграть в искоренении крайней бедности и содействии повышению всеобщего благосостояния. Основной итог этой дискуссии был подведен Адьямом Хагосом Хейлемичилом, молодым специалистом из Эфиопии: "На сегодняшней молодежи лежит ответственность за искоренение бедности в течение ближайших 15 лет. Именно мы возглавим усилия стран и организаций по реализации целей в области развития, предопределяющих будущее мира. [...] Достижение этих целей во многом зависит от того, способно наше поколение добиться перемен или нет".

То, что эти перспективные молодые люди собрались в Брюсселе, а также в Вашингтоне, О.К. 10 апреля и в Тунисе 1 апреля, можно рассматривать как большую заявку на будущее. Выступают ли они за более широкий доступ к образованию, гендерное равенство или охрану окружающей среды, все эти будущие руководители, которые уже играют качественно новые роли, вносят вклад в поиск решений для борьбы с неравенством и содействия повышению всеобщего благосостояния.

"Взаимодействие с этими перспективными молодым лидерами сегодня имеет важнейшее значение для достижения Группой Всемирного банка целей искоренения крайней бедности и повышения всеобщего благосостояния к 2030 году", – отметил Массимилиано Паолуччи, глава отделения Всемирного банка в Брюсселе.

Теперь позвольте мне спросить вас кое о чем: каким будет ВАШ вклад? Поделитесь своими идеями в комментариях ниже или в Twitter с # TakeOn.

Узнайте больше о молодых политиках, которые занимаются решением глобальных проблем:
Четыре перспективных молодежных лидера в г. Вашингтоне для борьбы с бедностью
YPS 2013: в центре выработки политики в области развития

Добавить новый комментарий