关注世界银行集团2019年春季会议的三种方式

|

版本:

© Dominic Chavez/World Bank
© Dominic Chavez/世界银行

世行集团2019年春季会议举行在即,是做好参会准备的时候了。今年春会的主要演讲嘉宾包括联合国、《国家地理》杂志、世界贸易组织、彭博社、麻省理工学院等顶尖机构的代表。
 
世界银行集团和国际货币基金组织理事会春季会议上,各国央行行长、财政部长、发展部长、私企高管、社会组织和学术界的代表将汇聚一堂,讨论全球关切的议题,包括世界经济前景、消除贫困、经济发展和援助效益等。
今年的春季会议将于4月8日-14日在美国华盛顿举行。

了解我们雄心勃勃的新征程——通过普及高速上网加快各国发展步伐的“登月计划”,聆听和参与专家讨论如何将人力资本置于政策解决方案的中心,发现因气候变化和黑碳污染造成喜马拉雅冰川融化的后果。

如果你是和我们一样的全球发展从业人士,你会遇到其他以消除贫困为己任的志同道合者,参加几场精彩的会议,聆听一些出色的发言。你可能还在认真研究会议日程,考虑参加或者收看哪几场会议。
我们来帮你!
 
让这件事轻松一点,有三个途径可以跟踪世行集团春季会议(#WBGMeetings)的内容。

1. 联系发展事务顶级专家。

今年年会的演讲嘉宾、代表和其他与会人员包括思想领袖和专家,他们将分享当今全球发展议题的最佳解决方案。

数千名参会代表来自世行集团成员国、观察机构和媒体以及数百家民间机构。

© World Bank
© 世界银行

别错失与他们当面或在线交流的机会。如果你亲自参会,请光临“数字媒体区”(DMZ参与一项互动装置活动,图片将上传到Instagram世行账户对外分享,你也可以讲述自己扶贫之路的故事。在这里,你还可以自拍或者用我们的Twitter Mirror拍摄视频短片,用英语、法语、西班牙语或阿拉伯语与我们的推特观众分享。
 
如果你是报道春季会议的记者,那么位于世界银行大堂的新闻中心将是你采访、社交、交换信息、获得会议最新资讯的首选之地。
 
要找某一本出版物吗?没问题。春季会议书店将展示世行和基金组织的各种出版物供你选购。点击此处了解关于世行集团出版物的更多信息。
 
如果需要放松一下,那么可以到世行集团的访客中心转转,体验一下我们的顶级虚拟和增强现实工具——观看世界银行集团的历史和我们在世界各地的工作。
 

2. 参与社交媒体活动。

我们将以英语、阿拉伯语、法语和西班牙语在社交媒体频道上实时推送世行集团的会议信息,欢迎前来分享、点赞和转发!
 
参与讨论,向参会演讲嘉宾和专家提问,发表评论!

© Bassam Sebti/World Bank
© Bassam Sebti/世界银行

3. 在线观看

如果不能亲临会议现场,你可以利用World Bank Live,这是世行向全球观众直播和互动的数字平台。现在就预留出观看直播的时间;如果不小心错过,还可以浏览会议重点回顾或观看回放。别忘了在脸书上收看我们对全球顶尖影响力人物的采访直播,还有专家分享全球发展知识的60秒短片。

© Bassam Sebti/World Bank
© Bassam Sebti/世界银行

下面是World Bank Live的直播节目单。更多内容请查看完整日程订阅我们的Global Newsletter !我们还将通过实时博客进行播报,所以你不会漏掉任何重要内容!请添加书签、阅读、观看、分享、查看重点回顾。

投资于人:人力资本的力量

加大人力资本投资的经济和社会理由
2019年4月10日| 美国东部时间14:00 – 15:00,格林尼治时间18:00 – 19:00 | #InvestInPeople
 
在非洲培育人力资本:一代人的未来
2019年4月11日| 美国东部时间9:30 – 11:00,格林尼治时间13:30 – 15:00 | #InvestInPeople
 
学习的革命
2019年4月12日| 美国东部时间14:30 – 16:00,格林尼治时间18:30 – 20:00 | #LearningRevolution

技术的力量

机器人会颠覆东亚的发展模式吗?技术变革与地区就业的未来
2019年4月11日| 美国东部时间9:30 – 11:00 ,格林尼治时间13:30 – 15:00 | #EmergingEastAsia
 
资本市场发展与金融科技革命:机会与挑战
2019年4月11日| 美国东部时间13:00 – 14:30 ,格林尼治时间17:00 – 18:30 | #FintechRevolution
 
非洲数字经济的“登月计划”
2019年4月12日| 美国东部时间10:00 – 11:30 ,格林尼治时间14:00 – 15:30
 
治理科技:在发展中国家实现简化、高效和透明的公共服务提供的巨大机会
2019年4月13日| 美国东部时间11:00 – 12:30 ,格林尼治时间15:00 – 16:30 | #GovTech

脆弱、冲突与暴力

预防冲突,推动和平
2019年4月11日| 美国东部时间11:00 – 12:00 ,格林尼治时间15:00 – 16:00 | #dev4peace
 
推动脆弱环境中的私营部门投资
2019年4月11日| 美国东部时间16:00 – 17:00 ,格林尼治时间20:00 – 21:00 | #InvestingFCS
 
跨越边境:委内瑞拉人口大逃离一瞥
2019年4月12日| 美国东部时间16:00 – 17:00 ,格林尼治时间20:00 – 21:00 | #VenezuelanExodus
 
非洲地区现状:区域合作对解决脆弱性问题的作用
2019年4月13日| 美国东部时间9:30 – 11:00 ,格林尼治时间13:30 – 15:00 | #AfricaSOR

增长与贫困

超越不确定性:利用贸易减少贫困
2019年4月10日| 美国东部时间15:30 – 16:30 ,格林尼治时间19:30 – 20:30 | #WBGTrade
 
菜单上:食物能成为地球的良药吗?
2019年4月10日| 美国东部时间10:00 – 11:30 ,格林尼治时间14:00 – 15:30 | #FutureofFood
 
让增长惠及贫困人口
2019年4月12日| 美国东部时间12:00 – 13:00,格林尼治时间16:00 – 17:00 | #EndPoverty

环境

从源头到海洋:防治海洋污染的创新解决办法
2019年4月11日| 美国东部时间14:30 – 16:00,格林尼治时间18:30 – 20:00 | #BeatPlasticPollution
 
融化的喜马拉雅冰川:人、环境、经济
2019年4月12日| 美国东部时间10:30 – 12:00,格林尼治时间14:30 – 16:00 | #MeltingGlaciers

性别

发展市场:解决性别暴力的创新
2019年4月9日| 美国东部时间15:00 – 16:00,格林尼治时间19:00 – 20:00 | #GBVsolutions
 
金融领导力多元化促增长
2019年4月13日| 美国东部时间14:00 – 15:00,格林尼治时间18:00 – 19:00 | #DiversityInFinance

有问题要问吗?

我们尽力回答。联系我们。

加入讨论