Le modèle d’industrialisation qui s’appliquait traditionnellement aux pays en développement n’est peut-être plus opérant pour la région du Moyen-Orient et de l’Afrique du Nord (MENA). Mais il n’y…

Ferid Belhaj, Rabah Arezki |

Projektet e reja infrastrukturore sjellin zakonisht një rritje të kërkesës për krah pune e kualifikim, duke krijuar mundësi të reja punësimi në sektorin e ndërtimit. Në Shqipëri, zbatimi i një…

Nato Kurshitashvili |

Foto: Agjencia Kombetare e Turizmit Çdo verë, qindra mijëra banorë shkojnë nga Tirana, kryeqyteti i Shqipërisë, dhe më tej, drejt qytetit fqinj të Durrësit, në bregdetin e Adriatikut, për të…

David Michaud |

Shkallët e Sarandës Burimi: Piotrus   Një nga kujtimet e mia më të mira nga vera e shkuar ishte zbulimi i Sarandës, e cila ndodhet në pjesën jugore të Rivierës shqiptare. Më mrekulloi vendndodhja…

Anita Ellmauer-Klambauer |

Ndoshta askush nuk e ka formuluar më mirë rëndësinë e internetit broadband me shpejtësi të madhe, të besueshëm dhe të përballueshëm se sa Matt Dun nga gazeta online The Hill, i cili ka potencuar…

Natalija Gelvanovska-Garcia |

L’agriculture climato-intelligente, qui n’était hier qu’un sujet de conférence, est aujourd’hui un champ d’action bien concret pour les agriculteurs, les spécialistes de la vulgarisation agricole…

Martien van Nieuwkoop |

La Chine est l’eldorado du solaire. L’an dernier, Pékin a accru sa capacité de production d’électricité solaire de 34 000 mégawatts (MW), soit plus que la puissance cumulée des États-Unis, du…

Zhihong Zhang |

Disponible également en : English,  中文 Selon des recherches récentes, la qualité de l’air agit sur la productivité des travailleurs qualifiés. Quelles leçons en tirer pour les politiques de la…

Anna Gueorguieva, Sofia Zhukova |

Composition photo: Curt Carnemark /Arne Hoel / La Banque mondiale. Alors que se déroule à New York la Semaine du climat (a), le moment est propice à quelques rappels de faits récents.   La planète…

Mafalda Duarte |