Syndicate content

阿克塞尔•冯•特罗森博格

主管东亚和太平洋地区事务副行长
阿克塞尔·冯·特罗森博格目前担任主管东亚和太平洋地区事务副行长,之前任世行主管优惠融资和全球伙伴合作的副行长,负责世行最贫困国家基金国际开发协会的政策谈判和注资工作。在他的领导下,国际开发协会第16期注资于2010年12月创下了493亿美元的记录。国际开发协会是发展援助的最大来源之一,面向全球82个最贫困国家提供长期、无息贷款及赠款,支持这些国家的卫生、教育、基础设施、农业、经济发展和制度建设等事业。

他也与他人一道共同主管全球环境基金的注资工作,并成功地使该基金第5期注资创下了历史记录,承诺注资额达42.5亿美元。他负责监督实施世行信托基金政策(信托基金总额达294亿美元),也监督实施世行以各种形式参与的一系列全球动议和创新融资机制,如抗击艾滋病、结核病和疟疾全球基金、国际免疫接种资金援助机制(IFFIm)以及肺炎链球菌疫苗事先市场承诺试点机制。

就任副行长之前,他曾担任世行哥伦比亚和墨西哥局局长(2007年7月—2009年7月,常驻墨西哥城)及阿根廷、智利、巴拉圭和乌拉圭局局长(2002年6月—2007年6月,常驻布宜诺斯艾利斯),负责管理世行在这些国家的业务。在拉美国家工作期间,他成功地管理了涉及约140亿美元贷款的近80个新贷款项目以及涉及近百项发展领域专题研究的分析研究项目。1996年至2001年底期间,他担任《重债穷国动议》工作组的高级主管,监督编制了针对24个国家的一揽子免债计划(免债额达370亿美元)。该动议是面向贫困国家的规模最大且涉及面最广的债务免除计划。此前,他曾任世行科特迪瓦局高级经济学家和危地马拉局经济学家。1988年,他通过青年专业人士项目加入世行。在加入世行之前,他供职于经合组织巴黎总部。他持有荷兰和澳大利亚双重国籍,持有经济学硕士和博士学位及国际关系学硕士学位。他已婚,育有两个子女。
发表的博客Voices

Pages

发表的博客Voices