Перспективы Евразии
Syndicate content

Центральная Азия и «Ведение бизнеса»: 15 лет реформ?

Stefka Slavova's picture
Эта страница на: English

В этом году проекту «Ведение бизнеса» – самому ожидаемому и цитируемому изданию  Всемирного банка – исполняется 15 лет. Доклад «Ведение бизнеса», стартовавший в 2003 неоперившимся птенцом, сегодня охватывает 130 стран мира, и, как настоящий тинейджер, вызывает и восхищение, и критику.  Одни любят его бесусловно, другие утверждают,  что его недостатки перевешивают сильные стороны.

Но, не смотря на это, никто не может отрицать, что проект «Ведение бизнеса» стал основным катализатором реформ во всем мире: сегодня насчитывается более 3200 реформ регулирования бизнеса, инициированных исследованием и выполненных в соответствии с его методологией.

Снова в школу? Расширение доступа к сейсмостойким школам в Турции для сирийских детей и принимающих общин

Johannes Zutt's picture
Эта страница на: English | Türkçe


Сегодня в Турции больше беженцев, чем в какой-либо другой стране – почти 3,3 млн человек. Подавляющее большинство бегут от гражданской войны в Сирии и почти половина из них несовершеннолетние моложе 18 лет. Одним из катастрофических последствий этого бегства для детей является срыв их образования, причем примерно каждый четвертый ребенок сирийских беженцев в Турции – в основном в городских районах юго-восточной и южной части страны – не ходит в школу. Тем не менее, благодаря огромным усилиям правительства Турции, около шести из десяти сирийских детей школьного возраста теперь имеют доступ к официальным образовательным учреждениям или центрам временного образования в Турции – замечательное достижение, учитывая масштабы существующей потребности и скорость с которой она развивалась.

После бури: Время быстро перестроиться и стать сильнее

Lilia Burunciuc's picture
Эта страница на: English
Каждый кризис это возможность измениться и стать сильнее, чем вчера. К республикам Центральной Азии такая возможность пришла в конце 2014 года, когда они пережили масштабный экономический шок. Обвал цен на сырьевых рынках затронул не только страны-производители нефти, подчеркнув узость производственной базы, лежащей в основе их благосостояния – но и страны-импортеры нефти, рост которых сильно зависел от спроса, подпитываемого денежными переводами извне.

Ухудшилось благосостояние всех стран. В 2015-2016 годах объемы импорта в Таджикистане и Узбекистане сократились на 15%, а в Кыргызстане – на 25%, это явный сигнал того, что и население, и предприниматели были ограничены в средствах.

Тост за еду: стремление к инновациям в пищевой промышленности Хорватии

Эта страница на: English
Инновации в индустрии продуктов питания могут показаться странными. Существует множество способов нарезать морковь, но нельзя заново изобрести свинину. В современном мире все более занятых и состоятельных людей характер спроса на продукты питания меняется, а потому имеется множество возможностей для инноваций в области предложения продовольственных товаров в соответствии с образом жизни людей. Многие потребители все чаще готовы платить за удобство и возможность побаловать себя ужином.


 

Дефицит воды и санитарии: Чего ждать Таджикистану?

Emcet O. Tas's picture
Два года назад я посетил кишлак в Рудаки, холмистом районе, расположенном к югу от Душанбе, Таджикистан. Он находится примерно в сорока километрах от столицы, но чувство такое, что между ними тысяча километров. Поднимаясь в гору, мы увидели женщину, которая несла ведра воды из ближайшего источника. Проехав ещё дальше, мы увидели купавшихся в той же реке детей и скот, пивший там же воду.  Приехав в кишлак, мы поняли, что уклад жизни здесь, в основном, сформирован дефицитом воды. На задних дворах стояли горшки и ведра, хранилось топливо и были сложены печи для кипячения воды, а выгребные ямы больше не использовались из-за отсутствия воды. Хотя мы и обнаружили остатки когда-то функционировавшей водопроводной сети, люди, живущие там, не имели доступа к водопроводной воде в течение, по крайней мере, двух десятилетий. А без нее им были доступны только самые базовые формы санитарии и гигиены.

Упреждающий подход к противодействию экстремальным климатическим явлениям в Сербии

Darko Milutin's picture
Эта страница на: English | Српски
Этим летом тяжелая и продолжительная жара накрыла большую часть Центральной Европы, вызвав деформацию рельсов на железнодорожных путях в Сербии и вынудив по меньшей мере 10 стран объявить о красном уровне погодной опасности в связи с рисками для здоровья населения и проблемами сохранения водных ресурсов. Будучи когда-то редкими неприятностями, подобные экстремальные погодные явления становятся в регионе все более распространенными и опасными.

Как ускорить рассмотрение коммерческих дел в Боснии и Герцеговине

Georgia Harley's picture
Эта страница на: English | Македонски


В Боснии и Герцеговине (БиГ) жалобы на бизнес-климат повсеместны, и многие жители обвиняют суды. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что некачественная работа судов влияет на экономику в БиГ значительнее, чем где бы то ни было в Европе и Центральной Азии (и, вероятно, за пределами региона).

Например, представьте себе, что вы – местный предприниматель, и у вас возник спор с поставщиком на сумму менее €2500. Своего судебного решения вам придется ждать примерно 702 дня... и это до того, как решение будет введено в действие!

Украина: как международные партнерства способствуют развитию транспортной инфраструктуры

Yuriy Husyev's picture
Фото: Роберто Мальдено

Инфраструктура на Украине, крупнейшей в Европе стране, крайне неразвита. Без значительных инвестиций она не сможет поддерживать существующие и будущие потребности нашей экономики или населения. Причин этому много: десятилетия бесхозяйственности при советской власти, экономический кризис, а в последнее время – конфликт на Донбассе. Учитывая, что эти трудности выходят за рамки простого отсутствия финансирования, наше правительство сотрудничает с Глобальным инфраструктурным фондом (ГИФ), а также другими международными партнерами, такими как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк.
 

Как добиться снижения смертности на дорогах Румынии?

Radoslaw Czapski's picture
Эта страница на: English | Română

Спросите любого жителя Румынии, безопасны ли дороги, и он решительно ответит «нет». В 2016 году число погибших на дорогах Румынии достигло 1913 человек, что более чем в два раза превышает средний показатель числа погибших в ЕС-28 – 925 человек. Средняя смертность на дорогах в Румынии в течение последних шести лет была в два раза выше, чем в среднем по ЕС-28. За данный период времени было зарегистрировано 91 смертельный случай на миллион человек. Для остальной части ЕС данный показатель составил 51 смертельный случай на миллион человек.

Тревожит то, что уровень смертности на дорогах Румынии продолжает расти, достигнув в 2016 году показателя в 95 смертельных случаев на миллион. В дополнение к человеческим трагедиям эта ситуация представляет собой огромные экономические потери. Согласно Генеральному плану развития транспорта, расходы, связанные с дорожными авариями со смертельным исходом в Румынии тревожно высоки: по имеющимся оценкам, они составляют не менее 1,2 млрд Евро (5,4 млрд RON) в год.

Pages