Syndicate content

2014 年全球金融包容性指数微数据进一步洞悉人们使用金融服务情况

Leora Klapper's picture
我们刚刚发布了2014年全球金融包容性指微数据,其汇总了约1000项就全世界143个经济体金融包容性程度而针对个人所作调查的数据。您可以通过金融包容性指数站点首页世界银行数据目录查看这些数据。
 

 

微数据便于您按照年龄、性别和收入五等份组别组合并切分金融包容性指标。假设您在肯尼亚开展性别相关工作,希望找出一些办法来帮助妇女获得银行账户。从金融包容性指数数据主门户网站上,我们发现,71%的肯尼亚妇女开立了银行账户。对于其余29%未开立银行账户的妇女,她们就未开立账户给出了哪些原因?她们中有多少人使用非正规储蓄且属于最贫困的20%家庭? 微数据可帮助您回答诸如此类的问题。
 
这些微数据除了可用于对各经济体进行比较之外,还是最新的数据。它们是在2014年盖洛普世界民意调查期间收集的。了解调查方法和主要调查发现的详细说明,请查阅我们的工作论文。 

您可能还记得我们于去年4月把2014年全球金融包容性数据库纳入了世界银行数据银行,前者是世界上就成年人如何使用银行账户、如何付款以及如何管理其资金等情况介绍得最为详尽的数据库。目前,该数据库继续受到热捧。我们的数据已成为《金融时报》BuzzFeed《华尔街日报》以及《赫芬顿邮报》的头条新闻。我们的项目组成员已在五大洲介绍了相关情况!
 
请登录该数据库,下载最新数据,进行回归分析。请务必通过推特网(@globalfindex)或在以下评论栏中与我们分享您的发现。

发表新评论