Syndicate content

您提意见,我们倾听 — 公开数据现以17种语言呈现

Maryna Taran's picture

我们要求世界各地使用我们公开数据的用户向我们提供反馈意见,而记者、研究人员、学生、开发商和我们收到反馈的其他人士,会经常提出如下要求:以当地语言向公众提供便于其获得的数据。
indonesia-language-video
一位印尼学生使用当地语言向世界银行提出数据查询申请

为努力拓展我们数据的服务范围,我们在听取了反馈意见之后,将70个最常用的世界发展指标翻译成17种当地语言 — 世界上有超过10亿人在使用这17种语言。

国别页面和用当地语言下载所选数据

因此, 阿尔巴尼亚、安哥拉巴西保加利亚佛得角德国几内亚比绍印度印度尼西亚日本韩国、朝鲜、马其顿蒙古莫桑比克波兰葡萄牙罗马尼亚俄罗斯圣多美与普林希比、泰国、土耳其乌克兰乌兹别克斯坦越南等国别页面现在可为用户提供当地语言的界面。


支持印度语、蒙古语和印尼语的国别页面

我们的目标是,通过将国别页面翻译成上述国家所使用的文字,我们将增加那些不会说英语、法语、西班牙语、阿拉伯语或汉语但也能从公开数据动议受益的用户人数。
alternate text在巴西页面上使用葡萄牙语下载数据

现在,用户在数据网站上浏览某国别页面时,可以使用自己国家的语言下载本国数据。下载文件中包含有经过翻译的指标名称和对元数据的描述。

另外,《世界发展指标》已经通过谷歌的公共数据浏览器 翻译成了30多种语言,一些数据在谷歌搜索的当地版本中也有呈现。

除了《世界发展指标》中的数据,本地化国别页面还对以下数据提供基本信息翻译:

世界银行项目和业务数据——国际复兴开发银行/国际开发协会各财政年度获批的业务量总额以及各财政年度获批的新项目和追加项目数量

世界银行财务数据——国际复兴开发银行/ 国际开发协会的贷款汇总信息(还提供其他五种语言支持的界面)

气候变化数据——月平均温度和月平均降雨量数据

调查——与“微数据”网站的链接
 
现在我们希望听到您的反馈——这些改进是否有用?如果数据的本地化呈现能够使您的国家受益,能否向我们分享这些故事?或者您就增强对公开数据资源的用户体验有哪些其他建议?请将您的想法发送到data@worldbank.org或发帖至用户论坛

发表新评论