Syndicate content

Jamaica

坐轮椅穿行金斯顿

James Dooley Sullivan's picture

去年12月,詹姆斯·多利·沙利文打包好轮椅,踏上了牙买加之旅。这个加勒比国家是旅游胜地,但他此行目的并不是度假。沙利文是世界银行集团动画制作人兼视觉艺术编辑。他希望到一个发展中国家亲身体验一下残疾人的生活和感受。他在视频和系列博客文章中分享了自己的故事。

© Laura Fravel

幸运的是,我们乘坐的航班降落在金斯顿机场后,牙买加唯一一辆供出租的配有轮椅升降装置的面包车到机场接我们。对于我、我的轮椅、我同事皮特以及我们用于记录我旨在了解该发展中国家残疾人设施的探险之旅的所有摄影器材而言,该车很适合。该车所缺的是有效的减震装置,因此在司机德瑞克把我们送到酒店途中试图避开路上凹坑的同时,我不得不抱着一只坐垫。

我进入酒店房间后,总会做些快速评估。在金斯顿,酒店地毯很厚,很难拉动;床很大,高度也合适。我新买的17英寸宽轮椅刚好可以挤入卫生间,但洗手池上有一块花岗岩板刮疼了我的膝盖。洗澡间内装有一只我能够拿到的手持喷头;在洗澡间外,马桶很低,上厕所时我得全神贯注。

我们必须敢于提高课堂学习成效

Jim Yong Kim's picture
A young student in Côte d'Ivoire shows off his schoolwork. © Ami Vitale/Word Bank


教育是当今时代消除极度贫困的最有效的手段之一。然而,如今世界上仍有1.21亿儿童没有上学。由于贫困、性别障碍、偏远和残疾等原因,这些青少年是最难触及到的。我们必须共同做出新的努力,让所有儿童都能进入课堂。

除了提升入学率和教育机会外,我们还面临着一个更大的难题:如何确保在校儿童真正掌握知识。一个令人悲哀的事实是,大多数教育体系并没有服务好最贫困的儿童。据估计全世界有2.5亿儿童虽然上过多年学却不会读书写字。这是我们未能实现普及全世界青少年教育的愿望的一个可悲的结果。