Syndicate content

#finaccess2020

加快普惠金融进程的8个主要方式

Douglas Randall's picture
版本 : English
8 نُهج رئيسية للإسراع بتعميم الخدمات المالية

身为从事普惠金融工作的世行工作人员,我们近些天来总被一个关键问题围绕:在提升适当金融产品对金融服务不足人群的可及性、增加这一人群对此类产品的使用方面,有哪些最为有效的方式?我们工作的很大一部分内容是对全世界的各类经验和启示进行跟踪,并把它们融入我们的工作,以便向政策制定者和监管者提供建议。我们设想,分享我们当前的想法将会起到帮助作用;这些想法被梳理成一份由加快普惠金融进程的8个主要方式组成的清单。该清单从政策制定者视角编制,考虑了以下事实:政策制定者在推进普惠金融方面发挥着多重作用,需要平衡金融促进、保障以及稳定三者之间的关系。

得到有效监管的金融技术可提升金融包容性,打击网络犯罪

Joaquim Levy's picture

Luceildes Fernandes Maciel is a beneficiary of the Bolsa Família program in Brazil. © Sergio Amaral/Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário
金融技术正在改变着全球金融行业,也为扩大面向低收入家庭的金融服务提供了可能——一直以来,这些家庭或承受不起此类服务或无法获得此类服务。金融技术改善发展中国家人民生活状况的潜力巨大,其带来的可能性及产生的影响同样巨大。

金融行业已开始采用不同方法运作;该行业的主流是采用新方法来收集、处理并使用信息。全新的各类主体正在进入这一领域。金融行业的方方面面——包括支付和基础设施、消费者和中小企业信贷以及保险——因此正在发生转变。