Syndicate content

利用技术促进青年就业:如何制定数字解决方案

Gabriela Aguerrevere's picture
版本: Español
从事自由职业的艺术导演和摄影师Khloud Hassan(右)与Yomna Mandouh在位于阿联酋迪拜的360工作室查看图片,2017年5月12日。Khloud是在线业务网络的会员,这家名称为Nabbesh的网络帮助像Khloud一样的自由职业者寻找工作。摄影:© Dominic Chavez/国际金融公司 


我们如何以及何时可以使用技术来设计和实施青年就业项目?在决定将数字子项目纳入项目之前,我们应自问从时间和资金两方面对数字解决方案的投入是否值得,因为只要技术具有变革性且有助于提供多种解决方案,就会具有高昂成本且耗费时间。此外,我们需要确保完全了解我们试图解决的问题。

鉴于信息获取(尤其是青年受益者数据的获取)是技术使我们的生活变得更加轻松的一个关键领域,在线职业介绍平台(如Tounes Ta3mal平台)一直利用这种优势来提高职业介绍能力。
 
Ta3mal平台由Silatech和Microsoft共同成立,可提供各类资源和服务,涵盖职业指导工具、空缺职位、心理和语言评估以及逾700种在线学习课程。然而,使Ta3mal平台与众不同之处在于其混合方法,即借助实体功能(如人才招聘会和与大学职业发展中心合作开展的其他活动)扩大数字服务。事实上,尽管该平台最初是完全虚拟的,但当它增加了这些实体功能时,便能够呈现指数级增长。
 
截至目前,该平台拥有逾3.7万名注册用户和750名注册雇主,仅在突尼斯就发布了近5000条职业招聘信息。
 
救助儿童会的旗舰式青年就业项目“助力成功的技能”也正在测试和优化数字解决方案,助推青年人在职业上取得成功。由于设计过程与您开发的产品一样重要,救助儿童会与埃森哲公司等合作伙伴共同构建了一项精心策划、以人为本、基于设计的数字化开发流程。该流程遵循以下五个步骤: 

  1. 了解现状,使团队、用户以及捐赠方的原则和目标与整体战略保持一致;
  2. 确定挑战和机遇,了解用户的背景和外部影响;
  3. 与用户一起设计创造性解决方案,以满足其需求
  4. 与用户一起进行开发和测试,优化快捷性原型方案
  5. 试用产品并度量结果
记者在津巴布韦。摄影:© Arne Hoel/世界银行

救助儿童会采用这一流程开发出了一款适合年轻女性的安卓手机应用程序,以此激励印度尼西亚年轻女性设定和实现目标;也准备将此开发流程用于拓展现实解决方案,以便青年人体验职场。此外,该会还测试了社交媒体,目的在于鼓励储蓄,将网上学习纳入在线职业介绍门户网站,使用网络语音协议技术(VOIP)进行虚拟辅导。通过开展上述活动,该会发现,提前制定战略是主动投资于适合解决问题和契合更广泛可持续发展目标的数字解决方案的关键。
Ta3mal平台和救助儿童会的经验凸显了从价值最低的产品入手、之后根据不断循环的反馈过程增加功能的必要性。此外,由于并非人人都对技术感到满意,实施数字解决方案的团队必须包括拥有具备促进发展的信息通信技术方面知识的人员。在该领域,容忍失败同样至关重要——不仅需要项目团队的容忍,也需要捐赠方的容忍。通过不断质疑我们的假设和激励措施,我们便可以不断学习并完善项目流程。

本文汇总了青年就业解决方案(S4YE网络研讨会有关青年就业项目中采用的技术方面的关键要点。本次研讨会于2017127日举行,演讲者来自救助儿童会和SilatechS4YE负责组织此类两月一次的虚拟研讨会,与其影响力组合(一个旨在提高全球青年工作成果的动态学习社区)的成员一起探讨青年就业计划领域的创新。Tounes Ta3mal和救助儿童会均为S4YE影响力组合的一员。请通过[email protected]注册获取S4YE邮件发送清单。
 

查阅更多世界银行博客文章

相关链接: 

就业与发展

信息通信技术

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。