Syndicate content

Март 2017

Накопление энергии может решить проблему обеспечения экологически чистой энергетики на развивающихся рынках

Alzbeta Klein's picture
Эта страница на: Français
 IFC 

Уже более ста лет электрические сети строят, предполагая, что электричество будет вырабатываться, передаваться, распределяться и использоваться в режиме реального времени, поскольку накопление энергии ранее не было экономически целесообразным.

Теперь это отношение начинает меняться. Сетевые аккумуляторные батареи практически достигли рубежа своей экономической целесообразности. Это хорошая новость, и не только потому, что более одного миллиарда человек во всем мире продолжают жить без доступа к электроэнергии, но и потому, что накопление энергии может сделать огромный вклад в повышение поставок и использование экологически чистой энергии.

Производство экологически чистой энергии становится все более востребованным во всем мире. Но нестабильность подобного производства начинает воздействовать на системы электроснабжения. Накопление энергии является основным фактором решения этой проблемы. Накопление энергии может помочь выровнять пики и спады доступности солнечных и ветровых энергоресурсов и обеспечить сдвиг распределения электроэнергии с момента генерации до момента пикового спроса. Не существует четко определенных пороговых показателей уровня поставок электроэнергии из возобновляемых источников, требуемых для обеспечения бесперебойного снабжения, но в большинстве случаев, операторы энергосистем начинают вкладывать средства в накопление энергии в тот момент, когда 10 процентов от их общего объема поставок обеспечивается за счет возобновляемых источников ветровой и солнечной энергии.

Вовлечение граждан для улучшения результатов в области развития

Sheila Jagannathan's picture
Эта страница на: Español | Français | 中文

С 15 марта по 26 апреля Кампус открытого обучения (OLC) Группы Всемирного банка приступает к проведению бесплатных Массовых Открытых Онлайн-курсов (MOOC) – Вовлечение граждан: переломный момент процесса развития? – на основе платформы дистанционного обучения edX. Эксперты из разных стран мира критически проанализировали, каким образом можно наиболее эффективно использовать вовлечение граждан для достижения результатов в области развития.