Syndicate content

Июнь 2017

Цифровая финансовая доступность: история успеха и последующие действия

Kristalina Georgieva's picture
Эта страница на: English | 中文 | Español | العربية | Français

Более одного миллиарда женщин в мире не имеют доступа к финансовым услугам. Доступ к транзакционному счёту является первым шагом к финансовой свободе для женщин, которые хотят сами определять свою судьбу.

Женщины являются недостаточно используемым ресурсом в процессе развития. Отсутствие доступа к финансовым услугам не позволяет женщинам иметь равноправный статус в обществе. Финансовая доступность может высвободить огромный потенциал для экономического развития.

По оценкам, приведенным в Докладе Всемирного банка о мировом развитии Гендерное равенство и развитие, потери доходов из-за того, что женщины были исключены из сферы труда составили 10-37% ВВП во всех регионах. Результаты исследований, проведенных Группой Всемирного банка, МВФ, ОЭСР и представителями частного сектора, показывают, что содействие продвижению равенства женщин может добавить к глобальному ВВП миллиарды долларов.

С горных склонов к жизни в инвалидной коляске

James Dooley Sullivan's picture
Эта страница на: English | Español | العربية | Français | 中文

В декабре прошлого года Джеймс Дули Салливан упаковал свое инвалидное кресло и отправился на Ямайку. Карибы - это туристическое направление, но поездка не была отдыхом. Салливан – видео-редактор и создатель визуальных эффектов вещательной и мультимедийной группы Всемирного банка, хотел сам увидеть, что значит быть инвалидом в развивающейся стране. Он поделился своей историей в видеоролике и серии блогов.

© Laura Fravel

Жизнь в инвалидном кресле довольно проста - требуется только несколько другой набор глаголов, характеризующих мои действия. Каждое утро я пересаживаюсь с кровати в кресло, еду в ванную и переворачиваюсь из кресла на унитаз. Затем я возвращаюсь обратно в свое кресло и натягиваю на себя рабочую одежду. Пью много чая, чтобы окончательно прийти в себя, прежде чем спуститься на внешнем подъемнике дома на тротуар.

Технологическое изменение 360°

Brittany Walters's picture
Эта страница на: English | Français | Español
Young woman checks her phone.
Для Всемирного банка изменения, происходящие в глобальном ландшафте, создают задачу
по разработке инноваций и путей урегулирования, которые могут решать насущные проблемы
в области здравоохранения, образования и социальной защиты. (Фото: Симона Д. МакКурти)

Наши способы общения, производства, наше отношение к технологии, быстро меняется. 

Конечно, ваша реакция будет такой: скажи мне то, чего я не знаю.

Вот когда на сцену выходит Бенедикт Эванс – технологический гуру, который работает в венчурной компании Andreessen Horowitz (“a16z”), находщейся в Силиконовой долине. На недавней презентации во Всемирном банке (Mobile is Eating the World) Эванс поделился вдохновляющими, а порой и пугающими, идеями о том, каким образом технологии формируют наш мир и каким образом они могут воздействовать на мировое сообщество в вопросах развития. Вот некоторые основные выводы: