Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

5月 2013

世界银行怎样与青少年合作

Ravi Kumar's picture


哥伦比亚学生Antioquia,参与世界银行支持的技术教育方案

昨天,我在YouthTalks 上讲了话。后者是世界银行集团Youth to Youth (Y2Y)(青少年对青少年)一个年度旗舰性活动。Y2Y是世行集团的一个青年员工社团,目的是提高青年发展能力的同时,为世行业务输送新鲜思想。

我介绍了世界银行是怎样与青少年合作,青少年世界上目前最大的群体。在位于华盛顿特区世界银行总部的礼堂里,青年专家、新毕业生、以及大学生们急切地希望了解世行是怎样帮助他们和与他们合作的。作为一名来自发展中国家的青年,我对他们所面临的挑战和挫折感同身受。

互联网与公民参与:摩洛哥青少年重建民主

Liviane Urquiza's picture

本周,我有机会与Tarik Nesh-Nash一起讨论了摩洛哥公民参与的增长问题。如果这个名字对你来说很陌生,那么你现在就可以开始了解这个人了。

Tarik Nesh-NashTarik今年34岁,是个计算机工程师,并且十分了解自己国家的政治。年轻、有技能、有对问题的了解:把所有这些混合在一起,搅拌均匀,做成一份慷慨的发明创造大餐。这就是一个年轻的社会创新者,随时准备使自己国家的公民作用发生革命性变化。

2011年初,阿拉伯之春的第一个花蕾即将开放。摩洛哥人民走上街头抗议社会的不公和腐败,并呼吁建立一个真正的君主立宪政体。3月,国王Mohamed四世宣布启动宪法改革。几天之后,Tarik启动了“Reforme.ma”,即他和另一位年轻的计算机工程师Mehdi Slaoui Andaloussi共同建立的一个参与式平台。这个平台将使成千上万摩洛哥人能够为宪法起草做出贡献。