Youthink! 世界银行青年博客
Syndicate content

10月 2013

年轻人探索方案,应对自身面临的挑战

Ravi Kumar's picture
Unemployment is one of biggest challenges facing young people.

昨天午饭之前,非洲一位年轻妇女向专题讨论小组成员提出了一个问题:为确保非洲学生更多地用上电力,以便其晚上在家做家庭作业,我们应该做些什么。

她是在华盛顿参加世界银行集团青年峰会的众多年轻人之一。该峰会由世界银行初级专业人员计划署与世界银行集团其它部门合作主办。本年度峰会的主题是“青年创业:培养创新精神,减少全球青年失业人口”。

如何为年轻人创造就业机会

Ravi Kumar's picture

如果从内罗毕或新德里的数以百万计年轻人中随机选择一位并问他/她对未来有何担忧,答案很可能是他/她担心找不到工作。

国际劳工组织(ILO)发布的数据显示,全世界目前共有12亿年龄介于15-24岁之间的年轻人,其中7500万人未找到工作或失业

众所周知,年轻人要顺利过渡到成年期并为社会做贡献,他们就需要工作。今后十年,国际社会每月需新增500万个工作岗位,才能确保12亿年轻人有机会创造美好未来。

世界银行集团内部,我们知道如果不解决好年轻人就业问题,我们就不能在2030年之前终结贫困。正因为如此,世界银行集团将联手公共部门、公民社会和私营部门,于本月10日举办一场公开对话会,就如何为年轻人创造就业机会展开讨论。